Расстегаи - открытые пирожки. В России стали известны только в 19 в., оказывается. А я думала, что это прям такое старинное русское народное блюдо. Чаще всего их делают с рыбой. И вкуснее всего они именно с красной рыбой. Раньше, оказывается, расстегаи делали очень большого размера, так, что одного хватало сразу на несколько человек. Пирожки эти пекутся с отверстием сверху, а после выпечки для сочности в них наливается бульон. Рыбу в начинку кладут и в виде фарша, и целыми кусочками, сырую или уже отваренную. Иногда смешивают с рисом. Встречала я даже рецепты расстегаев с рыбными консервами. Я пеку их редко (и очень зря!), но обычно именно с красной рыбой. Тесто для расстегаев: 150 мл теплой воды 2 яйца 2 ст л сахара 1 ч.л. соли 1,5 ч.л. дрожжей 450 г муки 80 мл масла (я добавляю оливковое) Из теста формируем кружочки, укладываем в середину начинку, скрепляем края, оставляя посередине отверстие. Тесто мукой не забивайте. Яйца у меня были маленькие, С2. Тесто в работе прекрасное,