Я купила прекрасного качества горбушу. И хотелось с ней приготовить что-то очень вкусное. Дома был рис и слоеное тесто в морозилке. Решила, что быть слоеному пирогу с рисом и горбушей.
Из упаковки теста у меня вышло 2 пирога. Слоеное тесто лучше раскатывать в одном направлении, чтобы оно потом лучше поднялось. У меня был рулончик из теста, который я разделила пополам.
Большую луковицу нарезала полукольцами и обжарила в масле до золотистого цвета.
1 ст риса сварила в мультиварке
Горбушу разделала на филе, нарезала кубиками, присыпала солью и сахаром. дала промариноваться немного, пока занималась тестом.
Теперь собираем пирог: прямоугольники надрезаем с обеих сторон елочкой, посередине укладываем рис, на него - жареный лук, сверху - рыбку.
Собираем пирог, закрывая его внахлест по очереди с каждой стороны. Смазываем желтком, я еще кунжутом посыпала, и ставим печься в духовку. Пекутся пироги минут 15-20 при 200*
Приятного аппетита!
Обязательно попробуйте испечь такие пироги. Вместо горбуши можно взять филе любой рыбки, будет вкусно и с тилапией, кетой, и, конечно, с форелью или семгой. даже с минтаем можно сделать, только добавить сверху начинки несколько кусочков сливочного масла для сочности.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал!