Всем добрый день, дорогие читатели!
Про запасы продуктов на март и бюджет на питание читайте ЗДЕСЬ
Закупки: 1- Дикси,Верный и Озон, 2 - Метро, 3 - Глобус и Лента
#экономное меню #экономное питание #постное меню #постная еда
у меня выходные продолжаются еще два дня. Присоединила к праздничным дням еще два выходных за донорство крови. Так что у меня вышло сразу 5 дней отдыха. И сегодня, и завтра я буду дома.
на #завтрак - пшенная каша с изюмом, кофе, доела последний кусочек постного торта Наполеон. У моих еще бутерброды с бужениной. Их же дала младшему на перекус в школу.
перекус - кофе и хлебцы фитстарт с арахисовой пастой и бананом
к обеду напекла лобиани. И вот наш обед - борщ с фасолью и лобиани. Сыну очень понравились. Делала с белой фасолью.
после обеда попила гречишный чай с морковным постным пирогом с изюмом. Пекла его на цельнозерновой муке
на ужин у нас с сыном тушеная капуста с грибами, лобиани, пили чай/молоко с морковным пирогом. Муж ел борщ и лобиани, чай с пирогом. Еще буженину ели.
Девочки, всем, кто просил рецепт засолки горбуши и другой красной рыбы: здесь есть описание засолки рыбы. Я обязательно добавляю пряности - лавровый лист, перец черный и душистый горошком, они очень улучшают вкус рыбы. Что касается пропорций: на 1 кг филе рыбы берут 2 ст л соли и 1 ст л сахара. Я никогда не вымеряю, делаю на глаз всегда. Но вы для начала можете смешать соль и сахар, чтобы понять сколько примерно их нужно взять для рыбы.
Также горбушу можно солить по рецепту маринованной скумбрии, этап с уксусом можно пропустить. По этому рецепту горбуша вообще получается как семга, жирненькая. Но я так редко делаю, чаще по первому варианту засаливаю.