Найти в Дзене
Beauty Home

Как снизить напряжение и усталость в спине в конце дня с помощью несложного упражнения

Многие летом начинают активно двигаться, работать в саду, в огороде, либо наоборот даже предпочитают не работу, а активный отдых. Но в любом случае поясница, а следовательно и спина в целом получают достаточно большую нагрузку, которая очень сказывается на самочувствии, даже состоянии сна, а уж тем более лица. Естественно, что в таком случае многим хочется снять напряжение и нагрузку со своей спины, но в конце дня на сложные упражнения и тренировки не хочется тратить большого количества времени. В таком случае можно попробовать 1 несложное упражнение кошка - корова.

Поясничный отдел достаточно нестабилен, особенно, если у человека слабый пресс, слабые мышцы живота, в таком случае любое резкое движение может привести к большой нагрузке на область поясницы, и следовательно возникновению неприятных ощущений в области поясничного отдела. Плюс, если человек любит сидеть в позе нога на ногу, то также на поясницу ложится достаточно большая нагрузка.

Но постепенно нагрузка от поясницы будет переходить на вышележащие отделы, и это в первую очередь область плеч и шеи. Это связано с наличием задней поверхностной цепи, которая у нас идет по всей задней поверхности тела от области пальцев стоп до шеи, от шеи эта линия идет к области лба ( то есть сама линия представляет собой группу друг с другом связанных мышц ).

В таком случае шея напрягается от области поясницы, а следовательно от шеи нагрузка будет переходить на область лба. Если лоб напрягается, то он приводит к возникновению морщин на лбу, вокруг глаз, нависшим векам и отекам.

В общем расслаблять поясницу и спину очень даже можно и необходимо. И это можно попробовать сделать с помощью позы кошки-коровы.

Как делать упражнение кошка-корова:

-2
  • Встаем на четвереньки.
  • Делаем выдох и прогибаемся в спине. Голова смотрит вперед.
  • Вдох и округляем спину , тянем её к потолку, а подбородок тянем к себе ( к линии декольте)
  • Важно упражнение делать медленно и не спешить.

Делаем упражнение 1 минуту.

Но не забываем о том, что при наличии проблем о любом упражнении стоит поговорить со специалистом.