Когда я думаю об ацтеках, то представляю себе величественные пирамиды, кровавые жертвоприношения и загадочные руины городов в дебрях джунглей. Но мало кто знает, что эта древняя цивилизация оставила нам в наследство не только занимательные легенды, но и удивительную по своей самобытности кухню. Ацтеки возделывали поля, разводили домашних животных и выращивали кукурузу еще задолго до прихода конкистадоров в начале XVI века. Они создали развитую систему земледелия, построив искусственные сельскохозяйственные острова чинампы посреди озер. На них выращивали овощи и злаки. Общество ацтеков делилось на знать и простолюдинов. Богатые аристократы наслаждались мясными деликатесами и изысканными соусами. А бедняки в основном питались продуктами растительного происхождения - лепешками из кукурузной муки, бобами амаранта. Но даже у простого люда по праздникам на столе могли появиться редкие яства. Рацион ацтеков Кукуруза была одним из главных продуктов в рационе ацтеков. Из нее готовили лепешки то
Традиционные блюда ацтеков до прихода конкистадоров: тамале, пипиан и прочие деликатесы удивительного народа
6 августа 20236 авг 2023
120
2 мин