Найти тему

Почему мы не воплощаем задуманное в жизнь?

Кто- то строит свои планы в ежедневнике,кто-то составляет карты желаний ,кто-то мечтает вслух ,находясь наедине со своим лучшим другом в минуты хмельного расслабления...но когда доходит до воплощения своих планов , опускает руки со словами " не то время", "не сегодня", "потом". Идут дни, годы, а мифическое "потом" так и не наступает. Почему же наши планы не воплощаются в жизнь? И что же делать , чтобы наши замыслы приводили к результатам?

-2

Мы в будущем -это другой человек.

 Да,странно,но факт,психологи утверждают,что , когда мы принимаем решение начать бегать с понедельника или бросить курить со следующей недели,мы перекладываем ответственность на как бы другого человека: Катя или Вася из будущего -это не вы,а другой человек, и именно ему предстоит делать что-то некомфортное,а не вам. Поэтому, не обещайте себе то,что будет нереально выполнить сегодняшнему "Я". 

-3

А это решение действительно твоё?

Наши установки и решения бывают двух типов:

  1. То ,что мы планируем ,опираясь на собственное чутьё,на себя. Это похоже на внутренний импульс, отклик. Такие внутренние стремления не дают свернуть с пути, не смотря на препятствия и проблемы. Энергия бьёт ключом и обходит любые препятствия. Такие люди часами пашут в спортзале или сидят ночами над проектом своего стартапа после рабочего дня.
  2. А есть внешние установки,навязанные социумом. Общество говорит: " качай попу", " сиди на интервальном голодании", " пройди курс по саморазвитию", но ,если эти идеи на находят у нас внутреннего отклика,то найдется сто причин, чтобы это не делать. В тот самый злосчастный понедельник у тебя заболит нога, появятся другие планы или просто будет жутко лень. В итоге останется только чувство вины и самобичевание за то,что " опять не смог/не смогла".

 

Чувство вины- это ужасный демотиватор. Принимая решения, руководствуясь внешними установками, ты ставишь себе "прививку" от будущих успехов, потому что записываешь себя в реестр слабаков,у которых "нет воли".

Кстати, психологи говорят,что воля тренируется,причем очень просто: делай то,что ты действительно хочешь. Главное-делай. Хочешь круассан? Иди за ним,даже если возникнут мысли " раз надо идти,то уже и не хочу, съем конфетку". С каждым таким реализованным желанием,которое хотел именно ты (а не общество продиктовали), будут расти твоя воля и самооценка.
-4

Лень

Большинство людей считает,что в реализации планов им мешает лень или ее разновидность- прокрастинация. На самом деле учёные считают,что такого понятия как лень вообще нет,за ним стоят:

  • отсутствие решительности ( не могу/не привык решать сам),
  • страх,что не получится,
  • страх того,что будет ,если получится (новая работа =новые обязанности,новый график,новые люди...),
  • перфекционизм (идеально не смогу,а неидеально мне не надо),
  • неуверенность в себе,
  • проблемы с самоконтролем,
  • усталость( физическая или эмоциональная).

Поймите,какая проблема твоя, и будет гораздо проще с ней работать. 

-5

Вывод

Мы живём в таком мире, в котором на нас ежечасно выливается просто море информации. Очень легко запутаться в этих противоречивых советах и рекомендациях,поэтому слушайте себя. Поэтому вместо того, чтобы терзать себя и винить, лучше пересмотреть «график» своих новых привычек, чтобы он соответствовал внутренним запросам организма. Когда ты четко знаешь, что необходимо именно для твоего здоровья, для комфортного мироощущения, ты спокойно берешь за это ответственность. И действуешь так, как подсказывает твоя внутренняя мотивация, а не установки извне. И в этом случае «понедельник» для тебя становится реальностью, потому что ты четко осознаешь, какие действия совершаешь, какие качества тебе необходимы, чтобы добиться результата и как этого достичь, не испытывая внутреннего дискомфорта.

Пусть твой понедельник начнется с того момента, когда ты сам примешь решение!