Найти тему
Удивляться разрешено

Рыбаки вспоминают правила поедания бычка Таганрогского

Таганрог. Богудония с Судаком. Вспомнил правила поедания бычка

При написании этой стать запутался сразу ж. С чего начать? Рассказывать читателю что за рыба бычок?

Подача бычка во время экскурсии
Подача бычка во время экскурсии

Есть такая рыбешка водится она в Дону да в море Азовском. Мал он бычок да удал. Если попадется на крючок удочки вашей будет дергаться и упираться вытаскиванию, как настоящий бычок. А когда вы его вытащите на свет божий, то сами восхититесь силой этого мальца. Увидите его удивленно выпученные глаза на тупой морде рыбьей, слегка пугающей всех окружающих. И сразу поймёте, что именно таким должен быть бычок. Обычная народная рыбка. Премудрый пескарь такой, только бычок. Рыбаки даже рассказывают байки о его лености. Умельцы могут ловить его на пустой крючок.

За Таганрог пока вещать тоже не буду. О нем можно вечно рассказывать. Скажу, что все события повести данной произошли в процессе экскурсионной прогулки по Богудонии. Богудония с Судаком.

Что не знаете где это находиться? Можно смотреть мои короткие видео на канале. Но и в конце рассказа выложу ссылки для чтения.

А для участников экскурсии на веранде рыбачьего дома подают жаренного бычка. Сильной и правильной прожарки. Когда внешние плавники можно с хрустом грызть.

Ну а теперь и правила поедания сего чудесного жирного и калорийного представителя водных.

Берется бычок пальцами двух рук. Аккуратно. Отламывается голова. И отделяется белое сытное мясо по хребту до самого хвоста. Соблюдая при этом осторожность. Хребет он всё равно кость и его лучше не глотать. Хотя у маленьких особей при настоящей рыбацкой прожарке хребет становится хрумким и вкусным.

Море Азовское в дали голубой
Море Азовское в дали голубой

А можно голову рыбки держать пальцами левой руки. В пальцах правой будут остатки хвостика згрызанного вами перед основным поеданием бычка. Придерживая бычка, начинаете зубами откусывать его мясо. Наслаждаясь каждым кусочком.

Откусил. Отведал. Одна рыбка. Вторая. Не боясь при этом испачкать руки. Кто ж есть такую бычью рыбу вилкой! Смотря при этом в дали морские. Вспоминая детство золотое как свеж наловленных бычков тут же на берегу запекали.

Костер горит. Угли собираются. Улов из бычков рядом. Голод подкатывает под самое горло сжимая желудок! Из дома взята только хлеба краюха.

Сдавленный вздох - была не была - отправит в костер добычу утра раннего.

Пять минут и все готово. Согласно правилу, разделяешь печенного бычка на половинки. Обжигаясь. А столом в эти моменты является камень морской. С которого убежали все микробы, испепеленные солнцем южным горячим.

С друзьями начинается соревнование - у кого получится снять мясо с рыбы сохранив голову на хребте костяном. А затем выстраивали их рядками на берегу для высушивания. Ряд за рядом. А утром уже нет ни одного. Птицы небесные и это доклевали.

Вот такие правила существуют поедания бычка Таганрогского.

Пишите в комментариях свои воспоминания и правила поедания бычка.

Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.

Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.