Ни для кого не секрет, что джин - это далеко не простой алкоголь. Хотя бы потому, что правила его употребления - это целая наука. Давайте познавать её азы вместе!
Прежде всего нужно знать, какие ёмкости лучше приготовить для джина. Поскольку это крепкий напиток, то для него идеально подойдут небольшие рюмки, а именно от 35 до 50 мл. В идеале взять хрустальные рюмочки.
Как бы странно сейчас не прозвучало, но джин Old Continent - это идеальная компания для повода разной значимости. И даже для свидания он хорош! Но чтобы вечер удался, необходимо знать правила употребления этого непростого напитка. Прежде всего создайте приятную атмосферу и без спешки наслаждайтесь напитком.
Не забудьте охладить джин до оптимальной температуры перед подачей на стол. И его приятная прохлада доставит вам бесподобные свежие эмоции.
Кроме этого, важно познакомиться с правилами розлива крепкого напитка с серьёзным характером и применять их на практике.
По традиции его разливает хозяин дома и сразу всем гостям. Если собралась компания из нескольких человек, то каждый может наливать джин себе сам по мере потребления. При этом не нужно резко наклонять бутылку. Несмотря на серьёзность напитка нужно обращаться с ним с нежностью и особой заботой.
Не наливайте его до краёв, он любит свободу. Не украшайте его вишенками и прочими фишками. В чистом виде джин не требует каких-либо дополнений. Другое дело коктейли с ним в составе.
Как правильно пить джин?
Это должны быть небольшие глотки, потому как иначе не понять его вкус и почувствовать райское послевкусие.
Запивать джин тоже не желательно, а вот закуски можно себе позволить. Причём блюда можно выбирать самые разные - как холодные, так и горячие.
Классика жанра - это конечно же рыба: в отварном и фаршированном виде, запечённая или даже заливная.
К джину подойдёт и дичь, и жирные сорта сыра, копчёности и твёрдые колбасы. А вот горячее мясо может стать самым идеальным гастрономическим сопровождением. И даже сладостей джин не противится.
И, пожалуй, самое важное дополнение - джин чаще используют в качестве аперитива, а значит в начале застолья.
Кстати, ничего страшного не произойдёт, если вы для аппетита пригубите серьёзного алкоголя, а вечер продолжите любимым напитком. Главное, всё-таки мера, а не увеличение или понижение градуса.
И помните, что:
«Сегодняшние прекрасные моменты - это завтрашние приятные воспоминания!»
Наслаждайтесь жизнью сегодня и прямо сейчас...
А как вы относитесь к великолепному и неподражаемому напитку с серьёзным характером? Поделитесь своими секретами в комментариях. Возможно, это кому-то поможет сделать правильный выбор.
Если публикация вам понравилась, а тема была интересной и полезной, подписывайтесь на наш канал.
Интересно узнать