Найти тему
OLD CONTINENT

Барные фишки

Оглавление
Барные фишки (с) foto-ram.ru/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BB%D0%B5%D0%B9-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE/
Барные фишки (с) foto-ram.ru/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BB%D0%B5%D0%B9-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE/

Чтобы быть барменом, мало уметь добавлять сок в водку в правильных пропорциях. Еще нужно владеть целым набором различных техник и приемов. О наиболее интересных и необычных из них мы расскажем ниже.

Флейринг

Этим термином обозначается процесс приготовления коктейлей с элементами жонглирования. Бармены по-разному владеют флейрингом, но даже минимальный набор приемов помогает превратить обычную процедуру замешивания дринка в настоящее театральное представление.

Молекулярная кухня

Данный тренд, бесспорно, знаком всем, но именно в контексте кухни. Однако, некоторые приемы из этой области вполне успешно перекочевали и в барную индустрию. Согласитесь, что сервировка мартини леденцом на основе оливкового рассола с благородной горгонзолой или дорблю способна удивить кого угодно.

Содержать за барной стойкой целую лабораторию не всегда удобно, и бармены придумали свой упрощенный вариант молекулярной кухни. Для него они используют заранее карамелизованные фрукты, ягоды, другие необычные ингредиенты. Кто-то называет такой подход утилитарной молекуляркой, но от этого вкус и подача не становятся менее эффектными.

Винтаж

Еще одно интересное направление, которое превращает хорошо забытое старое в нечто новое. Бармены, словно диджеи, миксуют на основе давно знакомых мелодий популярных коктейлей свои ни с чем не сравнимые варианты прочтения. Винтажные коктейли могут подаваться в коллекционной посуде или с использованием аксессуаров, стилизованных под ту эпоху, которую они представляют. Это добавляет эстетичности процессу приготовления и дегустации.

Среди винтажных коктейлей есть немалое число миксов на джине. Они отличаются свежим вкусом, ярким сбалансированным ароматом.

«Тем, кто предпочитает джин, можно посоветовать воздушный Good Morning Fizz с абсентом и содовой или фруктовый Blackthorne Sour с ананасовым сиропом. Среди легендарных винтажей также представлен Singapore Sling, который перенесет вас прямиком в Азию», ― говорит шеф-бармен Павел Зоткин.

Познакомиться со старой доброй классикой вам поможет джин Old Continent и его виды - голубой джин и розовый.

Джин Old Continent
Джин Old Continent

Он создан из отборных ингредиентов, а технология производства основана на традиционной рецептуре. Все это придало напитку особой аристократичной сдержанности, мягкости и глубины, которая заслуживает внимания всех любителей благородных напитков.

Расскажите, как вы относитесь к барному искусству.

Какие коктейли предпочитаете и как часто их готовите у себя дома? Будем рады узнать о вашем опыте. Поделиться им вы можете в комментариях к этой статье.