Чтобы быть барменом, мало уметь добавлять сок в водку в правильных пропорциях. Еще нужно владеть целым набором различных техник и приемов. О наиболее интересных и необычных из них мы расскажем ниже.
Флейринг
Этим термином обозначается процесс приготовления коктейлей с элементами жонглирования. Бармены по-разному владеют флейрингом, но даже минимальный набор приемов помогает превратить обычную процедуру замешивания дринка в настоящее театральное представление.
Молекулярная кухня
Данный тренд, бесспорно, знаком всем, но именно в контексте кухни. Однако, некоторые приемы из этой области вполне успешно перекочевали и в барную индустрию. Согласитесь, что сервировка мартини леденцом на основе оливкового рассола с благородной горгонзолой или дорблю способна удивить кого угодно.
Содержать за барной стойкой целую лабораторию не всегда удобно, и бармены придумали свой упрощенный вариант молекулярной кухни. Для него они используют заранее карамелизованные фрукты, ягоды, другие необычные ингредиенты. Кто-то называет такой подход утилитарной молекуляркой, но от этого вкус и подача не становятся менее эффектными.
Винтаж
Еще одно интересное направление, которое превращает хорошо забытое старое в нечто новое. Бармены, словно диджеи, миксуют на основе давно знакомых мелодий популярных коктейлей свои ни с чем не сравнимые варианты прочтения. Винтажные коктейли могут подаваться в коллекционной посуде или с использованием аксессуаров, стилизованных под ту эпоху, которую они представляют. Это добавляет эстетичности процессу приготовления и дегустации.
Среди винтажных коктейлей есть немалое число миксов на джине. Они отличаются свежим вкусом, ярким сбалансированным ароматом.
«Тем, кто предпочитает джин, можно посоветовать воздушный Good Morning Fizz с абсентом и содовой или фруктовый Blackthorne Sour с ананасовым сиропом. Среди легендарных винтажей также представлен Singapore Sling, который перенесет вас прямиком в Азию», ― говорит шеф-бармен Павел Зоткин.
Познакомиться со старой доброй классикой вам поможет джин Old Continent и его виды - голубой джин и розовый.
Он создан из отборных ингредиентов, а технология производства основана на традиционной рецептуре. Все это придало напитку особой аристократичной сдержанности, мягкости и глубины, которая заслуживает внимания всех любителей благородных напитков.
Расскажите, как вы относитесь к барному искусству.
Какие коктейли предпочитаете и как часто их готовите у себя дома? Будем рады узнать о вашем опыте. Поделиться им вы можете в комментариях к этой статье.
- Джин в ВК