Найти тему
OLD CONTINENT

Что такое аперитив и с чем его едят: все секреты о загадочном слове

Коктейль (с) www.goodfon.ru/download/bokal-apelsin-mandarin-kokteil/4500x2996/
Коктейль (с) www.goodfon.ru/download/bokal-apelsin-mandarin-kokteil/4500x2996/

Если обратиться к источнику википедии, то аперитив - это особенная пища, которая подаётся в самом начале трапезы с целью повышения аппетита. Но в настоящее время еда уступила пальму первенства алкогольным напиткам, которые подают непосредственно перед обедом или ужином.

Они помогают не только проснуться голоду, но и получить истинное удовольствие от застолья.

Но важно знать, что не каждый бокал того же вина или чего покрепче способен «возбудить».

По традиции это всё-таки лёгкое спиртное. А это значит, что крепкие напитки исключаем. Идеально в этом отношении шампанское, которое отлично справляется с возбуждением голода и поднятием настроения. Тому яркое подтверждение подача изумительного игристого в шикарных фужерах на вечеринках, банкетах и фуршетах перед приёмом пищи. Чем не повод чем-нибудь полакомиться?

Как же прав Черчилль:

«Не могу жить без шампанского. После победы я его заслуживаю, а после поражения в нём нуждаюсь».

Довольно хороши для обострения желания поесть вермуты. Самые чудодейственные из них белые. Немного льда в бокал и шедевр готов. Если вам по душе сок или газированная вода, то это исключительно ваш выбор.

Сладкие ликёры тоже подойдут, но при условии, что они будут лёгкими и ненавязчивыми по вкусу. К примеру, сливочные варианты смогут только усмирить чувство голода, но никак не разыграть его. А ведь мы ждём совсем иное, не так ли?

Кстати, в качестве «возбудителя» безупречен благородный
джин из уникальной сокровищницы Old Continent. Его можно разбавить газировкой или кубиками льда.

Джин Old Continent
Джин Old Continent

Не часто, но можно брать и любимое вино, но к нему обязательно нужно подавать еду.

Безусловно, можно пробовать и различные коктейли. Но не с высокой крепостью и не слишком сладкие. Можно взять самые разные вариации - от простых до самых сложных.

Обратите ваше внимание на миксы с игристыми винами, так как именно они помогут приятно завершить даже самый скучный день. А вот для составов на основе водки и коньяка лучше предпочесть иные подходящие поводы.

По этой же причине не стоит использовать бренди, ром и другой крепкий алкоголь. Без исключений, конечно же, не обойтись, но сложновато будет угадать какой виски или что иное сможет разбудить жажду поесть. Именно поэтому эксперименты не запрещены, а в некоторых ситуациях даже необходимы. Только не забывайте про меру!

И ещё одна закономерность, когда надо подать закуски. Это необходимо в том случае, если застолье запланировано начинать не сразу, так как гости могут задержаться в пути или их ожидает вступительная часть. Заметьте, что продукты должны быть лёгкоусвояемыми и малопорционными - бутерброды, канапе или нарезка из фруктов. Забудьте про пирожные и сладости, если речь идёт именно о пробуждении желания отведать чего-нибудь вкусненького, а не его угнетении.

К тому же не всё сладенькое можно комбинировать с горячительным.

А ведь не зря сказал Эммануил Кант:

«Мне кажется, что всякий муж предпочитает хорошее блюдо без музыки музыке без вкусного блюда».

Это ещё раз доказывает, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. И нередко через алкоголь для настроения.

А что вы думаете на этот счёт? Делитесь своими наблюдениями и опытом в комментариях.