Наверняка, эксперты и настоящие ценители придут в негодование от того, что гастрономическое сопровождение можно назвать невежеством по отношению к виски. Однако если всё-таки абстрагироваться и посмотреть на вопрос с другой стороны, то напиток довольно принципиален и речь не совсем о еде как таковой, а именно о возможных сочетаниях с напитком. Какая закуска к виски подойдет?
Сюрпризы впереди
Сегодняшняя тенденция у европейцев такова, что они вину предпочитают изумительный напиток под названием виски. Это заставило владельцев кафе и баров, а также рестораторов пересмотреть устоявшееся меню, чтобы иметь возможность предлагать гостям правильные закуски к благородному и неподражаемому алкоголю.
Традиции нельзя вычеркнуть
Лосось - гастрономический лидер
Блюда из лосося самые подаваемые к виски, родом из Шотландии. А сочетание мягкого виски и красной рыбы - это верх совершенства и гастрономического блаженства. Такой тандем может дать фору и сладкой парочке - шампанскому и лососю.
Но при выборе рыбного блюда нет никаких обязательств даже перед шотландским виски или напитком, родом из другой страны, потому как лосось не должен всегда доминировать. В зависимости от ситуации можно выбрать те яства, в которых он просто присутствует.
Дары моря не будут лишними
Ни в коем случае не нужно недооценивать универсальность морепродуктов, потому как речь о закусках. Пусть вас не смущает, что дары из морских глубин нежные и мягкие, едва прикоснетёсь к ним. Важно их подать правильно приготовленными к жёстким напиткам с хорошей крепостью.
Хорошим дополнением к виски Old Continent могут стать в меру острые устрицы под имбирной заправкой. Если ваш напиток имеет соленоватый вкус, то к нему больше подойдут гребешки в жареном виде.
Дичь и фуа-гра - не исключение
Эти блюда хорошо сочетаются с виски с дымными и ореховыми нотками во вкусовой гамме. Но к мясу и паштету из печени гуся или утки обязательно нужны особые соусы - сладковатые или фруктовые. При такой постановке вопроса вам обеспечены не только яркость, но настоящий взрыв вкуса.
Закуски на японский лад
Здесь всё просто - идеальны в этом отношении роллы с имбирём и лососем.
Все представленные блюда хорошо гармонируют с выдержанным виски. Но пару слов о сладких десертах, которые нельзя игнорировать, всё-таки нужно замолвить. Безусловно, речь не о ванильных пудингах или сладких тортах. Отнюдь, нет. Однако, есть такие десерты, которые способны понять и подчеркнуть ароматические и богатые вкусовые ноты изумительного виски. Всегда играет в унисон и без единого проигрыша чёрный шоколад. Причём сладость не спрашивает ни возраста, ни места рождения благородного алкоголя.
Не зря говорят:
«Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других».
Ну и, как всегда, напоследок шедевр, о котором мало кто знает. Вы будете первыми, кто его сможет попробовать. Это обычный и всем известный батончик «Марс», обжаренный в самом обычном кляре. Это не шутка, а реальность, которую стоит пробовать и влюбляться. Это блюдо придумано шотландцами, но его популярность уже давно ушла за пределы страны.
А какие блюда вы предпочитаете подавать к благородному напитку? Делитесь своими секретами в комментариях. Возможно, это кому-то поможет сделать правильный выбор.
Если публикация вам понравилась, а тема была интересной и полезной, подписывайтесь на наш канал.
Все про виски