Бармены известных питерских ресторанов поделились рецептами лучших коктейлей, которые помогут поднять настроение, забыть о рутине и освежат после изнуряющего зноя.
Пахита (The Repa, Санкт-Петербург)
Коктейль состоит из следующих компонентов.
- Игристое вино ― 150 мл.
- Бузинный ликер ― 20 мл.
- Земляничный джин ― 20 мл.
- Сок лимона ― 20 мл.
Все, кроме игристого, тщательно смешиваются между собой и переливаются в бокал с кубиками льда. К ним добавляется игристое вино. Коктейль готов.
Wine Spritz («Рибай», Санкт-Петербург)
Для приготовления микса понадобятся следующие составляющие.
- Вино Vinho Verde ― 50 мл.
- Тоник ― 50 мл.
- Итальянский аперитив Aperol ― 20 мл.
- Джин ― 20 мл.
- Ликер Suze и Strega ― по 5 мл.
- Биттер Angostura ― 1 мл.
Все компоненты тщательно смешиваются между собой в бокале, а затем переливаются в фужер для подачи, куда предварительно нужно насыпать несколько кубиков льда. Для декора можно использовать живой цветок.
Какой из предложенных миксов вы выберете в качестве украшения своего вечера, не столь важно. Главное ― подобрать для них правильные составляющие. Безупречной основой для летних коктейлей станет джин Old Continent.
В линейке есть как классический вариант, так и десертные сорта с включением земляники и ежевики. Все напитки изготовлены из отборных ингредиентов с использованием традиционной рецептуры, что и обеспечило их безупречное качество, яркий насыщенный вкус и аромат.
Джин-тоник с нотками Средиземноморья
Как приготовить лед для коктейлей