Найти в Дзене
Сундучок Шефа

Кабачок и творог на слоёном тесте: простой рецепт вкусного пирога

Оглавление

Добро пожаловать на мой канал и приобрести новый гастрономический опыт!

Сегодня я предлагаю вам попробовать невероятно вкусный, сочный, нежный и ароматный пирог с кабачками, творогом, базиликом и лимонной цедрой.

-2
По своему желанию в пирог можно добавить твёрдый сыр, маслины или оливки, как это сделал я.

Пирог сочетает в себе лёгкость и нежность цукини (кабачка), белковое богатство творога и неповторимый аромат свежей цедры лимона и базилика.

Это блюдо отлично подходит как для завтрака, так и для вечеринки с друзьями, а может быть вы захотите устроить себе лёгкий ужин.

Готовить его вам понравится не только за его вкус, но и за простоту и быстроту приготовления, а мои простые инструкции по его приготовлению делают этот пирог доступным даже для начинающих кулинаров.

Я вижу, что вы уже готовы окунуться в мир вкусов и узнать как-же приготовить этот домашний пирог! Тогда обязательно прочитайте мою статью до конца и вместе со мной оцените его по достоинству!

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

- 1 пачка слоёного теста (у меня было дрожжевое, но можно взять и бездрожжевое) – 500 гр.

- 1-2 средних кабачка (цуккини)

- 300 гр. творога (чем жирнее – тем вкуснее)

- цедра половины лимона

- 2 столовые ложки (с горкой) сметаны или творожного мягкого сыра

- 100 гр. твёрдого сыра

- оливки или маслины – 8-10 шт.

- базилик свежий – 3-4 веточки

- чеснок – 3 зубчика

- соль, специи и перец по вкусу

-3

Инструкция по приготовлению пирога:

  • Первым делом разморозьте слоёное тесто согласно инструкции на упаковке.
  • Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Кабачки помойте и нарежьте их на тонкие кружочки.
  • Нарезанные кабачки сложите в миску, всыпьте по вкусу соль, молотый перец и специи, добавьте натёртую цедру лимона и 2 зубчика чеснока пропущенных через пресс и влейте 2-3 столовые ложки растительного или оливкового масла.
-4
  • Кабачки хорошо перемешайте, обволакивая специями и маслом каждый кружочек.
-5
  • В другой миске или тарелке соедините творог, измельчённый зубчик чеснока и творожный мягкий сыр или сметану. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.
-6
  • По размеру вашего противня вырежьте пергаментную бумагу, постелите её на стол и уложите на неё пластины слоёного теста.
-7
  • Тесто раскатайте в прямоугольник или квадрат, чтобы оно уместилось на лист и перенесите его на противень.
-8

Равномерно распределите творожную смесь на слоёном тесте, оставляя небольшую границу по краю.

-9
  • Творожную начинку посыпьте нарезанным базиликом.
-10
  • Положите кабачки на творожную смесь с базиликом, слегка перекрывая кружочки друг с другом.
-11
  • Если в рецепте решили использовать маслины или оливки, то нарежьте их и уложите на кабачок.
-12
  • Поставьте противень с пирогом в разогретую духовку и готовьте около 20-25 минут, пока пирог не станет золотистым и хрустящим.
-13
  • Как только достали пирог из духовки, сразу посыпьте его натёртым на мелкой тёрке сыром, чтобы придать ему аппетитную сырную корочку – в духовку больше не ставьте, сыр и так расплавится.
-14
  • Теперь осталось посыпать наш замечательный и вкусный пирог нарезанной зеленью – я посыпал укропом и можно его пробовать.
-15
  • Нарежьте его на порции и наслаждайтесь сочным и ароматным блюдом.
-16
  • Кстати, пирог хорош как в горячем, так в тёплом и даже в холодном виде!

В завершении скажу вам следующее: пирог с кабачками, творогом, лимонной цедрой и базиликом — это идеальное сочетание свежих овощей и зелени, нежного творога и яркой цитрусовой ноты, которая придаёт блюду особый шарм.

Легкий и пикантный одновременно, этот пирог станет ярким украшением вашего стола и подарит новые вкусовые ощущения.

Попробуйте приготовить его сами, и вы точно не пожалеете!

Уверен, что это блюдо превзойдет ваши ожидания и станет одним из ваших любимых рецептов этим ярким летом!

-17

Если хотите ещё рецептов из кабачка – ведь его сейчас будет столько, что знать бы куда его деть, то переходите по ссылкам внизу, читайте рецепты и готовьте вкусные блюда и закуски из кабачка:

- Рецепт приготовления вкусных кабачковых оладий с сыром (на сковороде их не жарю, а запекаю в духовке без капли масла);

- Рецепт оладушек из кабачков и куриного филе (понадобится всего лишь одно филе);

- Рецепт сочной и вкусной запеканки из кабачков и куриного филе (особенно быстро её приготовить, если осталось мясо после варки бульона);

- Закусочный кабачковый рулет за 30 минут всего из 3 ингредиентов (и закуска на праздничный стол, и перекус на работу);

- Запечённые гнёзда из кабачка с болгарским перцем под сырной корочкой в яйце;

- Омлет с кабачками, копченым сыром и колбасой;

- Кабачки, тушёные в сметане с чесноком;

- Рецепт бутербродного паштета из кабачков.

-18