Добро пожаловать на мой канал и приобрести новый гастрономический опыт!
Сегодня я предлагаю вам попробовать невероятно вкусный, сочный, нежный и ароматный пирог с кабачками, творогом, базиликом и лимонной цедрой.
По своему желанию в пирог можно добавить твёрдый сыр, маслины или оливки, как это сделал я.
Пирог сочетает в себе лёгкость и нежность цукини (кабачка), белковое богатство творога и неповторимый аромат свежей цедры лимона и базилика.
Это блюдо отлично подходит как для завтрака, так и для вечеринки с друзьями, а может быть вы захотите устроить себе лёгкий ужин.
Готовить его вам понравится не только за его вкус, но и за простоту и быстроту приготовления, а мои простые инструкции по его приготовлению делают этот пирог доступным даже для начинающих кулинаров.
Я вижу, что вы уже готовы окунуться в мир вкусов и узнать как-же приготовить этот домашний пирог! Тогда обязательно прочитайте мою статью до конца и вместе со мной оцените его по достоинству!
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- 1 пачка слоёного теста (у меня было дрожжевое, но можно взять и бездрожжевое) – 500 гр.
- 1-2 средних кабачка (цуккини)
- 300 гр. творога (чем жирнее – тем вкуснее)
- цедра половины лимона
- 2 столовые ложки (с горкой) сметаны или творожного мягкого сыра
- 100 гр. твёрдого сыра
- оливки или маслины – 8-10 шт.
- базилик свежий – 3-4 веточки
- чеснок – 3 зубчика
- соль, специи и перец по вкусу
Инструкция по приготовлению пирога:
- Первым делом разморозьте слоёное тесто согласно инструкции на упаковке.
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
- Кабачки помойте и нарежьте их на тонкие кружочки.
- Нарезанные кабачки сложите в миску, всыпьте по вкусу соль, молотый перец и специи, добавьте натёртую цедру лимона и 2 зубчика чеснока пропущенных через пресс и влейте 2-3 столовые ложки растительного или оливкового масла.
- Кабачки хорошо перемешайте, обволакивая специями и маслом каждый кружочек.
- В другой миске или тарелке соедините творог, измельчённый зубчик чеснока и творожный мягкий сыр или сметану. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.
- По размеру вашего противня вырежьте пергаментную бумагу, постелите её на стол и уложите на неё пластины слоёного теста.
- Тесто раскатайте в прямоугольник или квадрат, чтобы оно уместилось на лист и перенесите его на противень.
Равномерно распределите творожную смесь на слоёном тесте, оставляя небольшую границу по краю.
- Творожную начинку посыпьте нарезанным базиликом.
- Положите кабачки на творожную смесь с базиликом, слегка перекрывая кружочки друг с другом.
- Если в рецепте решили использовать маслины или оливки, то нарежьте их и уложите на кабачок.
- Поставьте противень с пирогом в разогретую духовку и готовьте около 20-25 минут, пока пирог не станет золотистым и хрустящим.
- Как только достали пирог из духовки, сразу посыпьте его натёртым на мелкой тёрке сыром, чтобы придать ему аппетитную сырную корочку – в духовку больше не ставьте, сыр и так расплавится.
- Теперь осталось посыпать наш замечательный и вкусный пирог нарезанной зеленью – я посыпал укропом и можно его пробовать.
- Нарежьте его на порции и наслаждайтесь сочным и ароматным блюдом.
- Кстати, пирог хорош как в горячем, так в тёплом и даже в холодном виде!
В завершении скажу вам следующее: пирог с кабачками, творогом, лимонной цедрой и базиликом — это идеальное сочетание свежих овощей и зелени, нежного творога и яркой цитрусовой ноты, которая придаёт блюду особый шарм.
Легкий и пикантный одновременно, этот пирог станет ярким украшением вашего стола и подарит новые вкусовые ощущения.
Попробуйте приготовить его сами, и вы точно не пожалеете!
Уверен, что это блюдо превзойдет ваши ожидания и станет одним из ваших любимых рецептов этим ярким летом!
Если хотите ещё рецептов из кабачка – ведь его сейчас будет столько, что знать бы куда его деть, то переходите по ссылкам внизу, читайте рецепты и готовьте вкусные блюда и закуски из кабачка:
- Рецепт оладушек из кабачков и куриного филе (понадобится всего лишь одно филе);
- Запечённые гнёзда из кабачка с болгарским перцем под сырной корочкой в яйце;
- Омлет с кабачками, копченым сыром и колбасой;
- Кабачки, тушёные в сметане с чесноком;
- Рецепт бутербродного паштета из кабачков.