Лето - такая пора, когда на ужин или на завтрак хочется приготовить не только чего-нибудь лёгкого, вкусного, но и быстрого. И тогда нам на помощь приходит блюдо родом из Франции, ставшее знаменитое на весь мир, а как его готовить знает, наверное, даже ребёнок.
Речь идёт конечно об Омлете. И я не зря написал его с заглавной буквы.
Омлет – это просто палочка-выручалочка для того, чтобы быстро, просто и вкусно накормить свою семью. Да мы знакомы с ним уже даже с садика – немногим, конечно, он был по душе, чего не скажешь сейчас. Ведь омлет - это такое нежное, пышное блюдо из яиц с добавлением какой-нибудь жидкости – начиная от воды и заканчивая фруктовыми соками.
А способов его приготовления и рецептов множество – тут каждый выбирает на свой вкус.
Вот и я сегодня хочу с вами поделиться вариантом такого летнего омлета. В его составе мой любимый кабачок, не менее любимый колбасный копчёный сыр и немного копчёной колбасы. Признаюсь, что такое сочетание продуктов в омлете я пробовал впервые, но интуиция, как всегда, меня не подвела и получилось очень вкусно – за что и получил высокие оценки по блюду от домашних))
Для приготовления омлета вам понадобятся следующие ингредиенты:
кабачок среднего размера – 1 шт.
помидор – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
яйцо – 3 шт.
колбаса копчёная – 100 гр.
сыр колбасный копчёный – 100 гр.
молоко – 150 мл.
соль, специи – по вкусу
зелень – несколько веточек
масло растительное для жарки
❗❗❗ Советы по приготовлению пышного, нежного омлета
💠 Чтобы ваш омлет всегда получался пышным продукты для его приготовления должны быть комнатной температуры.
💠 Идеальное соотношение молока и яиц – 50 мл. молока на 1 яйцо.
💠 Яйца с молоком нужно взбивать вручную вилкой или венчиком, миксер для омлета не подойдёт.
💠 Взбитую омлетную массу сразу же используйте для приготовления, иначе, омлет может не подняться и получиться тяжёлым.
Как готовить:
Кабачок нарезаем кубиком.
Помидор ошпарить кипятком, снять кожу и нарезать мелким кубиком.
Репчатый лук мелко измельчить.
Нарезать кубиком копчёную колбасу и колбасный сыр.
👉 Вместо колбасы можно использовать любые мясные продукты на ваш вкус.
На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем нарезанный кабачок и репчатый лук и обжариваем 5 минут.
К обжаренному кабачку выкладываем помидор и колбасу, все перемешиваем и жарим еще минут 5-7.
Обжаренные овощи перекладываем в форму для запекания, добавляем колбасный сыр и зелень.
Все ингредиенты перемешиваем, солим перчим по вкусу и распределяем по форме ровным слоем.
Яйца соединяем с молоком и взбалтываем.
Заливаем наши овощи омлетом и ставим в разогретую до 180 С духовку на 30-35 минут.
В процессе запекания омлет хорошо увеличивается в объёме, становится нежным и пышным.
Как только ваш омлет покрылся сверху золотистой корочкой, значит омлет готов.
Экспериментируйте с добавками. Вы можете создать действительно уникальный рецепт омлета, находитесь в постоянном кулинарном поиске и у вас получится шедевр, с которого захочется начинать или заканчивать свой каждый день!
Приятного аппетита!
❓❓❓ Остались вопросы по статье, можете задать мне их в комментариях - отвечу на каждый!
Если вам понравилась статья ставьте лайк 👍!
Подписывайтесь на мой канал "Сундучок Шефа"!
Впереди много вкусного и полезного!