Идея приготовить такую запеканку у меня возникла после того, как я в очередной раз сварил мясной бульон для супа.
Варил из куриного филе, чтобы потом мясо добавить в суп. Естественно отварное филе у меня осталось, как и отварная морковь, которую я тоже добавлял при варке бульона.
И так, как сейчас в полном разгаре сезон кабачков (тем более они у меня были дома), то я и решил приготовить такую запеканку, рецептом которой хочу поделиться с вами.
А готовил я её уже не один раз и получается она всегда очень вкусной, тем более что в составе есть плавленые сырки, которые придают запеканке нежный сливочный вкус.
Попробуйте приготовить, вам должно понравиться!)
Нам понадобятся ингредиенты:
🔸 кабачок – 1-2 шт. в зависимости от размера
🔸 морковь отварная – 1 шт.
🔸 куриное филе отварное – 2 шт.
🔸 плавленый сырок – 2 шт.
🔸 яйцо – 3 шт.
🔸 майонез – 1 ст. л.
🔸 соль, специи и приправы – по вкусу
Готовим запеканку следующим образом:
🔹 В миску разбиваем яйца, добавляем к ним майонез, солим и всыпаем специи на свой вкус.
🔹 Перемешиваем, слегка взбивая массу.
🔹 Тонкими кружочками нарезаем кабачок и морковь – я нарезал на корейской тёрке при помощи специальной насадки для нарезки продуктов на слайсы – так получается очень быстро.
🔹 Кубиком нарезаем отварное куриное филе и добавляем к кабачкам.
🔹 Сюда же нарезаем тонкими полосками плавленые сырки – я их также натёр на корейской тёрке.
🔹 Всыпаем соль, немного специй – у меня сушёные томаты, чеснок и сладкая паприка – всё перемешиваем.
🔹 Берём форму для запекания, немного смазываем её растительным маслом и выкладываем кабачки с курицей и сырками – разравниваем.
🔹 Сверху равномерно вливаем взбитые яйца.
🔹 Форму ставим в разогретую до 180 С духовку на 35-40 минут.
Если вы очень любите сыр, то за 2-3 минуты до окончания запекания посыпьте кабачки натёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром – получится очень красивая корочка и вкус такой насыщенный, сливочный.
Всё готово! Запеканку вынимаем из духовки и даём ей немного остыть. Нарезаем на порции и начинаем пробовать! Получается очень вкусно и сытно – прекрасный полноценный обед или ужин!
Приятного вам аппетита!
Для вас готовил я – Игорь на своём канале «Сундучок Шефа»!
#едаирецепты #запеканкаизкабачков #запеканкавдуховке #запеканкарецепт #блюдаизкабачков #блюдавдуховке #обедужин #блюдассыром