Найти тему
Сундучок Шефа

Запечённые гнёзда из кабачка с болгарским перцем под сырной корочкой в яйце

Оглавление

Рад всех приветствовать на своём канале!

Если у вас ещё остался свежий кабачок или два, и вы уже не знаете, что с ними делать (так и меня вот было) – приготовьте блюдо по моему рецепту, которое вам должно понравиться, ведь оно готовится просто, быстро, а получается вкусно и сытно.

Готовить это блюдо хорошо тем, что с ним можно экспериментировать, добавляя к кабачку, например, не болгарский перец, а натёртый картофель или тыкву, а в начинку («в гнездо» добавить сосиски, копчёную колбасу или мясо, мясной фарш и так далее).

Ну, не буду затягивать, покажу как готовил это блюдо я.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

кабачок – 1 шт.
болгарский перец – 1 шт.
помидор – 1 шт.
яйцо – 3 шт.
твёрдый сыр – 50 гр.
зелень – по вкусу
соль, молотый перец, специи – по вкусу
масло растительное – для смазки формы
мука – примерно 50 гр.

Как готовим:

Кабачок очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.

Солим, перемешиваем и откидываем на сито для удаления лишней жидкости.

-2

Болгарский перец моем, удаляем семенную коробочку и нарезаем средним кубиком.

-3

Кабачок отжимаем руками, перекладываем в миску, добавляем к нему нарезанный сладкий перец, 1 яйцо, муку, солим и перчим по вкусу, всыпаем специи (я добавил сушёный чеснок и подкопчённую паприку) – массу перемешиваем.

-4
-5

Форму, в которой будем запекать блюдо смазываем растительным маслом и в ней формуем гнёзда из полученной массы (у меня получилось 4 шт.).

-6

Форму с гнёздами ставим в разогретую до 180-190 С духовку на 30-40 минут.

-7

В это время приготовим яичную начинку. В миску разбиваем оставшиеся яйца, добавляем нарезанную зелень – у меня был зелёный лук, нарезанный кубиком свежий помидор, солим и перчим – слегка взбиваем.

Из духовки вынимаем форму с гнёздами и в каждое вливаем яичную начинку, посыпаем тёртым на мелкой тёрке сыром, оставшиеся яйца разливаем по всей форме.

-9

Ставим обратно в духовку на 8-10 минут.

Ну вот и всё! Запечённые гнёзда из кабачка с болгарским перцем под сырной корочкой в яйце готовы! Нарезаем на порции вместе с запечённым яйцом и пробуем!

-10

Приятного аппетита!

❓❓❓ Остались вопросы по статье, можете задать мне их в комментариях - отвечу на каждый!

Если вам понравилась статья ставьте лайк 👍!

Подписывайтесь на мой канал "Сундучок Шефа"!

Впереди много вкусного и полезного!

Сундучок Шефа
Сундучок Шефа

#блюда из кабачков #блюда из овощей #блюда на ужин #овощи #блюда с яйцами #блюда с сыром #вкусная еда #что приготовить из кабачков