Найти тему
Сундучок Шефа

Рецепт бутербродного паштета из кабачков

Оглавление

Вкусный и очень нежный паштет можно приготовить из простых и доступных продуктов, например, из кабачков!

Попробуйте удивить близких и подать этот паштет к завтраку.

Как только появляются молодые кабачки, обязательно готовлю этот легкий, очень вкусный паштет из кабачков. Благодаря творожному сыру консистенция паштета получается нежной и воздушной.

Паштет можно есть сразу после приготовления пока он еще тёплый, а можно переложить в баночку с крышкой и поставить в холодильник, в холодном виде он не менее вкусный.

Паштет может храниться в холодильнике 2-3 дня, но обычно съедается намного раньше.

Для приготовления паштета вам понадобятся следующие продукты:

кабачки – 500 гр.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
чеснок – 4 зубчика
укроп – 1 небольшой пучок
сыр творожный сливочный – 150 гр.
соль, перец – по вкусу
масло растительное для жарки
багет
Продукты для паштета
Продукты для паштета

Процесс приготовления:

Подготавливаем овощи: промываем, очищаем.

Морковь нарезаем полукольцами, лук – мелким кубиком, чеснок измельчаем, укроп мелко рубим.

Нарезаем овощи
Нарезаем овощи

Кабачок нарезаем кубиком.

Нарезаем кабачок кубиком
Нарезаем кабачок кубиком

На сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем морковь и обжариваем 3-5 минут.

-4

Когда морковь стала немного мягкой в сковороду к моркови добавляем нарезанный кабачок, лук и чеснок.

Все перемешиваем и обжариваем до готовности овощей.

Перемешиваем овощи
Перемешиваем овощи

За минуту до готовности добавляем соль, перец и еще раз перемешиваем.

Обжаренные овощи перекладываем в тарелку и даём остыть до комнатной температуры.

В чашу блендера закладываем остывшие овощи, творожный сливочный сыр и измельчённый укроп.

Овощи, зелень и сыр закладываем в блендер
Овощи, зелень и сыр закладываем в блендер

Пробиваем блендером до однородной, гладкой консистенции.

Пробиваем в блендере
Пробиваем в блендере

Пробуем на соль, если всего хватает, то наш кабачковый паштет готов!

Для подачи, багет нарезаем и подсушиваем до хрустящей корочки в духовке, так же можно обжарить на сковороде на сливочном масле.

На подсушенные, хрустящие тосты намазываем наш паштет и наслаждаемся вкусом.

Приятного аппетита!

Всем большое спасибо за просмотры! Подписывайтесь на канал, жмите на палец вверх и будем готовить вместе! До новых вкусных рецептов!

Сундучок Шефа
Сундучок Шефа