Вкусный и очень нежный паштет можно приготовить из простых и доступных продуктов, например, из кабачков!
Попробуйте удивить близких и подать этот паштет к завтраку.
Как только появляются молодые кабачки, обязательно готовлю этот легкий, очень вкусный паштет из кабачков. Благодаря творожному сыру консистенция паштета получается нежной и воздушной.
Паштет можно есть сразу после приготовления пока он еще тёплый, а можно переложить в баночку с крышкой и поставить в холодильник, в холодном виде он не менее вкусный.
Паштет может храниться в холодильнике 2-3 дня, но обычно съедается намного раньше.
Для приготовления паштета вам понадобятся следующие продукты:
кабачки – 500 гр.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
чеснок – 4 зубчика
укроп – 1 небольшой пучок
сыр творожный сливочный – 150 гр.
соль, перец – по вкусу
масло растительное для жарки
багет
Процесс приготовления:
Подготавливаем овощи: промываем, очищаем.
Морковь нарезаем полукольцами, лук – мелким кубиком, чеснок измельчаем, укроп мелко рубим.
Кабачок нарезаем кубиком.
На сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем морковь и обжариваем 3-5 минут.
Когда морковь стала немного мягкой в сковороду к моркови добавляем нарезанный кабачок, лук и чеснок.
Все перемешиваем и обжариваем до готовности овощей.
За минуту до готовности добавляем соль, перец и еще раз перемешиваем.
Обжаренные овощи перекладываем в тарелку и даём остыть до комнатной температуры.
В чашу блендера закладываем остывшие овощи, творожный сливочный сыр и измельчённый укроп.
Пробиваем блендером до однородной, гладкой консистенции.
Пробуем на соль, если всего хватает, то наш кабачковый паштет готов!
Для подачи, багет нарезаем и подсушиваем до хрустящей корочки в духовке, так же можно обжарить на сковороде на сливочном масле.
На подсушенные, хрустящие тосты намазываем наш паштет и наслаждаемся вкусом.
Приятного аппетита!
Всем большое спасибо за просмотры! Подписывайтесь на канал, жмите на палец вверх и будем готовить вместе! До новых вкусных рецептов!