Найти в Дзене
Сундучок Шефа

Рецепт оладушек из кабачков и куриного филе (понадобится всего лишь одно филе)

Сезон кабачков ещё не закончился, поэтому продолжаем их активно использовать на своей кухне. Предлагаю вам рецепт оладушек из кабачков, в котором для придания им сытости я буду использовать куриное филе. А филе нам нужно всего лишь одно, что само по себе уже экономно, а оладушек из него можно нажарить очень много. Итак, какие ингредиенты нужно подготовить: ✅ кабачок – 1 шт. ✅ куриное филе – 1 шт. ✅ морковь – 1 шт. ✅ лук репчатый – 1 шт. ✅ яйцо куриное – 2 шт. ✅ мука – 1-2 ст. л. ✅ масло растительное – для жарки ✅ соль, молотый перец и специи – по вкусу Готовим оладушки следующим образом: 🟢 Куриное филе нарезаем поперёк волокон тонкими полосками. 🟢 Посолите его, добавьте молотый перец и специи – я использовал сушёный чеснок и паприку – разотрите их по мясу. Оставим филе пока мариноваться. 🟢 Кабачок очистите от кожицы и натрите на средней тёрке. Натёртый кабачок хорошо отожмите от выделившегося сока и закиньте его в миску. 🟢 К кабачку натираем морковь на средней тёрке и репчатый лук
Оглавление

Сезон кабачков ещё не закончился, поэтому продолжаем их активно использовать на своей кухне.

Предлагаю вам рецепт оладушек из кабачков, в котором для придания им сытости я буду использовать куриное филе.

А филе нам нужно всего лишь одно, что само по себе уже экономно, а оладушек из него можно нажарить очень много.

Итак, какие ингредиенты нужно подготовить:

✅ кабачок – 1 шт.

✅ куриное филе – 1 шт.

✅ морковь – 1 шт.

✅ лук репчатый – 1 шт.

✅ яйцо куриное – 2 шт.

✅ мука – 1-2 ст. л.

✅ масло растительное – для жарки

✅ соль, молотый перец и специи – по вкусу

-2

Готовим оладушки следующим образом:

🟢 Куриное филе нарезаем поперёк волокон тонкими полосками.

-3

🟢 Посолите его, добавьте молотый перец и специи – я использовал сушёный чеснок и паприку – разотрите их по мясу. Оставим филе пока мариноваться.

-4

🟢 Кабачок очистите от кожицы и натрите на средней тёрке. Натёртый кабачок хорошо отожмите от выделившегося сока и закиньте его в миску.

-5

🟢 К кабачку натираем морковь на средней тёрке и репчатый лук на мелкой тёрке.

-6

🟢 Разбиваем два яйца и всыпаем пару столовых ложек пшеничной муки.

🟢 Немного посолим, поперчим, можно добавить любимых специй.

-7

🟢 Всё хорошо перемешиваем до однородной массы.

-8

🟢 Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем примерно по одной столовой ложке кабачкового теста. Немного разравниваем его.

-9

🟢 Сверху выкладываем кусочек замаринованного куриного филе.

-10

🟢 Поверх филе выкладываем ещё одну столовую ложку кабачкового теста – разравниваем его, чтобы оно закрыло мясо.

-11

🟢 Обжариваем на медленном огне при закрытой крышке с двух сторон до румяной корочки.

-12
Вот и всё! Вкусные, сочные и нежные оладушки с куриным филе готовы!
Подать их можно со сметаной или просто так – в любом случае они съедаются очень быстро и прекрасно утоляют разыгравшийся голод!
-13

Приятного вам аппетита!

С вами был я – Игорь и мой канал «Сундучок Шефа»!

-14

#едаирецепты #кабачкирецепт #кабачковыеоладьи #куриноефилерецепты #ужинза30минут #ужиндлявсейсемьи #котлетыизкабачков