Сезон кабачков ещё не закончился, поэтому продолжаем их активно использовать на своей кухне. Предлагаю вам рецепт оладушек из кабачков, в котором для придания им сытости я буду использовать куриное филе. А филе нам нужно всего лишь одно, что само по себе уже экономно, а оладушек из него можно нажарить очень много. Итак, какие ингредиенты нужно подготовить: ✅ кабачок – 1 шт. ✅ куриное филе – 1 шт. ✅ морковь – 1 шт. ✅ лук репчатый – 1 шт. ✅ яйцо куриное – 2 шт. ✅ мука – 1-2 ст. л. ✅ масло растительное – для жарки ✅ соль, молотый перец и специи – по вкусу Готовим оладушки следующим образом: 🟢 Куриное филе нарезаем поперёк волокон тонкими полосками. 🟢 Посолите его, добавьте молотый перец и специи – я использовал сушёный чеснок и паприку – разотрите их по мясу. Оставим филе пока мариноваться. 🟢 Кабачок очистите от кожицы и натрите на средней тёрке. Натёртый кабачок хорошо отожмите от выделившегося сока и закиньте его в миску. 🟢 К кабачку натираем морковь на средней тёрке и репчатый лук
Рецепт оладушек из кабачков и куриного филе (понадобится всего лишь одно филе)
10 августа 202210 авг 2022
5050
1 мин