Найти в Дзене
Сундучок Шефа

Рецепт приготовления вкусных кабачковых оладий с сыром (на сковороде их не жарю, а запекаю в духовке без капли масла)

Рецепт отличается своей простотой в приготовлении, да и времени на готовку оладий понадобится немного. Большим плюсом рецепта является то, что кабачковые оладьи мы не будем жарить обычным способом (растительное масло не тратим и не добавляем совсем) – будем их запекать. Для блюда достаточно просто все продукты натереть на тёрке, выложить сформованные оладьи на противень и запечь. Причём вкус у запечённых кабачковых оладий ничем не хуже, чем у обжаренных, но вот пользы будет побольше, на мой взгляд. А румяная сырная корочка мгновенно пробуждает аппетит! Кабачковые оладьи с сыром хороши как в горячем, так и в тёплом виде. Ими очень удобно просто перекусить или устроить себе лёгкий ужин. Показываю, как приготовить такие оладьи. Нам понадобятся следующие продукты: ✔ кабачок – 2 шт. ✔ морковь – 1 шт. ✔ лук репчатый – 1 шт. ✔ чеснок – 2 зубчика ✔ сыр твёрдый – 100 гр. ✔ яйцо – 1 шт. ✔ зелень – укроп, петрушка ✔ соль, молотый перец – по вкусу Процесс приготовления кабачковых оладий: ✅ Кабачки
Оглавление

Рецепт отличается своей простотой в приготовлении, да и времени на готовку оладий понадобится немного.

Большим плюсом рецепта является то, что кабачковые оладьи мы не будем жарить обычным способом (растительное масло не тратим и не добавляем совсем) – будем их запекать.

Для блюда достаточно просто все продукты натереть на тёрке, выложить сформованные оладьи на противень и запечь. Причём вкус у запечённых кабачковых оладий ничем не хуже, чем у обжаренных, но вот пользы будет побольше, на мой взгляд.

А румяная сырная корочка мгновенно пробуждает аппетит!

Кабачковые оладьи с сыром хороши как в горячем, так и в тёплом виде.

Ими очень удобно просто перекусить или устроить себе лёгкий ужин.

Показываю, как приготовить такие оладьи.

Нам понадобятся следующие продукты:

✔ кабачок – 2 шт.

✔ морковь – 1 шт.

✔ лук репчатый – 1 шт.

✔ чеснок – 2 зубчика

✔ сыр твёрдый – 100 гр.

✔ яйцо – 1 шт.

✔ зелень – укроп, петрушка

✔ соль, молотый перец – по вкусу

-2

Процесс приготовления кабачковых оладий:

✅ Кабачки натираем на крупной тёрке в миску.

-3

✅ Также натираем морковь и добавляем к кабачкам.

-4

✅ На мелкой тёрке натираем репчатый лук и чеснок – в миску к овощам.

-5

✅ Сюда же добавляем нарезанную зелень.

✅ Овощную массу посолим, всыпаем по вкусу чёрный молотый перец и хорошо перемешаем.

-6
-7

✅ Следующим шагом я всегда овощную массу откидываю на сито и даю ей постоять 10-15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

-8

✅ Как только жидкость ушла, кабачковую массу выкладываю обратно в миску и добавляю сырое яйцо – перемешиваю.

-9

✅ Теперь возьмите противень и застелите его пергаментом или пекарской бумагой.

✅ Сформируйте кабачковые оладьи. Форма произвольная.

При формовке оладий я использовал салатное кольцо – и быстро, и красиво!

✅ Сверху на оладьи равномерно уложите натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр.

-10

✅ Кабачковые оладьи выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке 20-25 минут.

Всё! Кабачковые оладьи с сыром готовы! Подать их можно как самостоятельное блюдо, а можно и с куриным филе, обжаренным на гриле как у меня – очень вкусно!

-11
Не лишним к таким оладьям будет поданная вами сметана!

Приятного вам аппетита!

Для вас оладьи готовил я – Игорь на своём канале «Сундучок Шефа»!

-12

#едаирецепты #кабачкирецепт #кабачковыеоладьи #кабачкивдуховке #кабачки #оладьиизкабачков #блюдавдуховке #простойрецепт