Готовится этот вкусный кабачковый рулет очень просто и быстро!
Полученным результатом вы точно останетесь довольны!
На его приготовление вы от силы потратите около 30 минут.
Ингредиенты для рулета:
кабачок или цукини – 1-2 шт.
сыр твёрдый – 100 гр.
яйцо – 4 шт.
Ещё может понадобится соль по вашему вкусу, но так как сыр солёный, я её не добавлял.
Как приготовить кабачковый рулет:
✅ Кабачки или цукини нарезаем на тонкие кружочки. Это сделать просто и быстро при помощи корейской тёрки с насадкой для нарезки продуктов на слайсы.
✅ Яйца разбиваем в миску – я добавил ещё немного сушёного чеснока – перемешиваем их до однородной консистенции.
✅ Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.
✅ Теперь берём противень, застилаем его силиконовым ковриком, который слегка смазываем растительным маслом.
Хочу обратить ваше внимание на то, что именно силиконовый коврик лучше всего подходит для приготовления рулета, с пекарской бумаги он не так хорошо снимается.
✅ На силиконовый коврик выкладываем кружочки кабачков (можно одним слоем или как показано на фото ниже).
✅ Кабачки заливаем яйцами и распределяем их ровным слоем по всей поверхности.
✅ Теперь посыпаем натёртым сыром.
✅ Противень ставим в предварительно разогретую до 180 С духовку на 15-20 минут.
✅ По истечении время приготовления противень достаём из духовки и даём немного остыть.
✅ Теперь кабачки с яйцами и сыром скручиваем как рулет.
Вот и всё! Закусочный кабачковый рулет готов! У нас и времени на приготовление ушло немного и продуктов мы потратили по минимуму – а закуска получилась очень вкусная.
Такой рулет можно подать на праздничный стол, или как я, взять с собой на работу на перекус.
Приятного аппетита!
Для вас готовил я – Игорь на своём канале «Сундучок Шефа»!
#едаирецепты #закускинапраздник #блюдаизкабачков #овощныеблюда #овощныезакуски #кабачкивдуховке #кабачкирецепт #перекуснаработе