Найти тему
Сундучок Шефа

Кабачки, тушёные в сметане с чесноком

Оглавление

Кабачки, тушёные в сметане – блюдо простое, но такое ароматное и вкусное, является моим фаворитом среди блюд из кабачков!

Для меня, кабачки тушеные в сметане с чесноком это одно из главных летних блюд. Когда кабачки молоденькие и только что с грядки, не нужно придумывать ничего сложного, достаточно всего четыре ингредиента: кабачки, сметана, чеснок и морковь - идеальное сочетание.

Приготовленные кабачки можно подавать как в горячем виде – в качестве самостоятельного блюда или гарнира хоть к мясу, хоть к рыбе, так и в холодном виде.

А можно просто выложить порцию на кусочек любимого белого или чёрного хлеба – получается просто идеальная закуска!

Приготовьте блюдо по этому рецепту, оно, наверняка, вам понравится!

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

молодой кабачок – 1-2 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
лимонный сок – 1 ст. л.
сметана 20% - 2 ст. л.
базилик сушеный – 1 ч. л.
соль, перец – по вкусу
растительное масло для жарки
Необходимый набор продуктов
Необходимый набор продуктов

❗ Советы по приготовлению:

👉 Для блюда подбирайте молодые кабачки, без семечек и с тонкой кожицей

👉 Обязательно добавляйте лимонный сок, легкая лимонная нотка очень положительно влияет на вкус блюда

👉 Если заменить сушеный базилик на свежий – блюдо будет ещё ароматнее.

👉 Кабачки тушеные в сметане с чесноком можно есть горячими, с пылу-с жару, но на мой взгляд вкуснее всего когда они теплые.

Как готовить:

Овощи помыть, почистить.

Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами.

Лук и морковь измельчаем
Лук и морковь измельчаем

Кабачок нарезать пластинками и полить соком лимона, перемешать.

Кабачок нарезаем
Кабачок нарезаем

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук и морковь до мягкости 5-7 минут, периодически помешивая.

Морковь с луком обжариваем
Морковь с луком обжариваем

К обжаренному луку с морковью добавляем кабачки, сушёный базилик, соль, перец, перемешиваем и обжариваем в течение 7 минут.

Добавляем кабачки и специи
Добавляем кабачки и специи

Добавляем сметану, всё перемешиваем и тушим кабачки 10 минут на среднем нагреве.

В конце приготовления за 1-2 минуты добавляем измельчённый чеснок, еще раз все перемешиваем.

В конце приготовления добавить чеснок
В конце приготовления добавить чеснок

Кабачки тушёные в сметане с чесноком – готовы!

Можно подавать в качестве гарнира к мясу, рыбе или как самостоятельное блюдо.

Блюдо готово!
Блюдо готово!

А еще мне очень нравится положить несколько ложек тушеных кабачков на кусочек поджаренного хлеба, посыпать зеленью – идеальная закуска.

Можно подать на кусочке подсушенного багета
Можно подать на кусочке подсушенного багета

Приятного аппетита!

Всем большое спасибо за просмотры! Подписывайтесь на канал, жмите на 👍 и будем готовить вместе! До новых вкусных рецептов!

Сундучок Шефа
Сундучок Шефа