Кабачки, тушёные в сметане – блюдо простое, но такое ароматное и вкусное, является моим фаворитом среди блюд из кабачков!
Для меня, кабачки тушеные в сметане с чесноком это одно из главных летних блюд. Когда кабачки молоденькие и только что с грядки, не нужно придумывать ничего сложного, достаточно всего четыре ингредиента: кабачки, сметана, чеснок и морковь - идеальное сочетание.
Приготовленные кабачки можно подавать как в горячем виде – в качестве самостоятельного блюда или гарнира хоть к мясу, хоть к рыбе, так и в холодном виде.
А можно просто выложить порцию на кусочек любимого белого или чёрного хлеба – получается просто идеальная закуска!
Приготовьте блюдо по этому рецепту, оно, наверняка, вам понравится!
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
молодой кабачок – 1-2 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
лимонный сок – 1 ст. л.
сметана 20% - 2 ст. л.
базилик сушеный – 1 ч. л.
соль, перец – по вкусу
растительное масло для жарки
❗ Советы по приготовлению:
👉 Для блюда подбирайте молодые кабачки, без семечек и с тонкой кожицей
👉 Обязательно добавляйте лимонный сок, легкая лимонная нотка очень положительно влияет на вкус блюда
👉 Если заменить сушеный базилик на свежий – блюдо будет ещё ароматнее.
👉 Кабачки тушеные в сметане с чесноком можно есть горячими, с пылу-с жару, но на мой взгляд вкуснее всего когда они теплые.
Как готовить:
Овощи помыть, почистить.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами.
Кабачок нарезать пластинками и полить соком лимона, перемешать.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук и морковь до мягкости 5-7 минут, периодически помешивая.
К обжаренному луку с морковью добавляем кабачки, сушёный базилик, соль, перец, перемешиваем и обжариваем в течение 7 минут.
Добавляем сметану, всё перемешиваем и тушим кабачки 10 минут на среднем нагреве.
В конце приготовления за 1-2 минуты добавляем измельчённый чеснок, еще раз все перемешиваем.
Кабачки тушёные в сметане с чесноком – готовы!
Можно подавать в качестве гарнира к мясу, рыбе или как самостоятельное блюдо.
А еще мне очень нравится положить несколько ложек тушеных кабачков на кусочек поджаренного хлеба, посыпать зеленью – идеальная закуска.
Приятного аппетита!
Всем большое спасибо за просмотры! Подписывайтесь на канал, жмите на 👍 и будем готовить вместе! До новых вкусных рецептов!