Кабачки, тушёные в сметане – блюдо простое, но такое ароматное и вкусное, является моим фаворитом среди блюд из кабачков! Для меня, кабачки тушеные в сметане с чесноком это одно из главных летних блюд. Когда кабачки молоденькие и только что с грядки, не нужно придумывать ничего сложного, достаточно всего четыре ингредиента: кабачки, сметана, чеснок и морковь - идеальное сочетание. Приготовленные кабачки можно подавать как в горячем виде – в качестве самостоятельного блюда или гарнира хоть к мясу, хоть к рыбе, так и в холодном виде. А можно просто выложить порцию на кусочек любимого белого или чёрного хлеба – получается просто идеальная закуска! Приготовьте блюдо по этому рецепту, оно, наверняка, вам понравится! Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: молодой кабачок – 1-2 шт. морковь – 1 шт. лук репчатый – 1 шт. чеснок – 2 зубчика лимонный сок – 1 ст. л. сметана 20% - 2 ст. л. базилик сушеный – 1 ч. л. соль, перец – по вкусу растительное масло для жарки ❗ Советы по при