Сижу вот за компом, и ловлю синдром «белого листа» - это когда нет идей, что же писать.
⠀
Спрашиваю у жены - «первое что приходит в твою голову» и в ответ, тяжелым уставшим голосом слышу - «сон»
⠀
Довольно актуально. Циркадные ритмы, многострадальная тема. Сейчас не будет какой то безупречной теории. Я хочу рассказать сухую практику личную и при работе с сотнями своих клиентов.
⠀
Однозначный ответ получите в конце. А теперь к делу.
⠀
В обычно жизни, я могу спать с 23 до 6-7 утра. И хорошо себя чувствовать. Если график сдвигается на пару часов вперед, например, лечь спать в 1 и проснуться в 9 утра, то чувствуешь себя разбитым. Почему так?
Есть научное обоснование, конечно же. Выработка гормонов и другие реакции организма. Факторов много. Но как я сказал, ни какой теории.
⠀
Моя последняя подготовка - ложусь спать в 18, просыпаюсь в час-два ночи. Иду делаю кардио натощак, силовая в 7-8 утра. В течении дня еще пару кардио-сессий и я бодрее, чем когда либо!
⠀
Как это так? - спросите вы.
⠀
Еще один момент - замечали, что в разные дневные промежутки, вы по разному активны. Чувство бодрости с усталостью постоянно сменяются, в течении всего дня. Это так называемые циркадные ритмы во всей своей красе.
⠀
- Кто-то тренируется утром и чувствует невероятный прилив энергии в это время. Кто то тренируется в обед… кто то вечером.
- Кто то работает по ночам, а днем спит.
⠀
Вывод прост. Циркадные ритмы существуют, но они полностью адаптивны. Организмы может перестроиться под многое и замечательно себя чувствовать.
⠀
Пишите в комментариях кто во сколько ложиться и встаёт, интересно 😅