Купить готовый бизнес-план производства желатина (с фин. расчетами и маркетинговым исследованием).
В основном в России производится технический желатин, пищевой желатин производится в незначительных количествах, практически весь объем импортируется.
Так, в 2021 году импорт желатина в натуральном выражении увеличился на 13% и составил 12,6 тыс. тонн на общую сумму 67,9 млн. долл.
Европейские поставки пищевых ингредиентов прекращены пятым пакетом санкций. При этом качество желатина из КНР и Бразилии низкое, а для производства йогуртов и других продуктов с высокой добавленной стоимостью требуется высокое качество желатина.
Экспорт желатина из России незначителен, так как практически отсутствует производство, и желатин из нашей страны реэкспортируется.
Годовая потребность в пищевом желатине в России оценивается экспертами в 12-15 тыс. тонн. Доля импортного желатина на российском рынке 98%, при этом показатели импорта медицинского желатина достигли 100%.
Рост потребления желатина кондитерской и пищевой промышленностью в России будет создавать возможности для развития внутреннего производства. Первый, кто построит современное предприятие по производству желатина, имеет возможность занять свободную рыночную нишу.
Для сравнения, мировой рынок желатина оценивается в 2,94 млрд. долл. в 2021 году, и ожидается, что до 2030 года среднегодовой темп роста составит 5,7%. К 2030 году рынок желатина может достигнуть показателя в 4,79 млрд. долл.
Остались вопросы?