Рубрика выходит чуть реже - тк лето, все гуляют и отдыхают ☀️ Сегодня предложу вам две темы:
С🍌кс и мифы о еде
1. Начнём с горячего. Хотя, тема полового просвещения и с🍑кса актуальна всем: и совсем юным, и взрослым опытным людям. Потому что возраст не = знания в какой-то сфере медицины. И ох как много мифов я слышала именно от «взрослых умных» людей.. И даже от врачей! Так можно довести себя до невроза, комплексов и всего такого.
Поэтому - разбираемся по-науке. Ведь часто можно услышать:
- «ты хочешь этого слишком редко, с тобой что-то не так»
- «ты хочешь этого слишком часто, с тобой что-то не так»
- «тебе нужен мужчина для здоровья, тк воздержание опасно» (спойлер - это миф!!, в том числе и про мужчин - часто они манипулируют тем, что девушка ему должна «дать», простигосподи, иначе ему будет плохо)
- «ты не должна отказывать партнёру, иначе он разлюбит тебя или уйдёт к другой» (на всякий случай уточню: это насилие и манипуляции)
- «ты должна воспылать ко мне страстью сразу же»
...
И так далее. Что здесь правда, а что мифы? Что такое норма?
А нормальный ли я, если у меня вот такие и такие желания? Что такое половая конституция, стоит ли её узнавать у партнёра до отношений? (спойлер - да, тк несовпадение половой конституции, особенно в сочетании «слабая + сильная», в итоге может привести к проблемам в паре).
Разбираемся вместе с сексологом и клиническим психологом Ольгой Василенко. Длительность - час. И, на мой взгляд, во второй половине вопросы даже интереснее:
2. Вторая тема - мифы о еде с точки зрения пищевого технолога. Ох, сколько же страшилок вокруг! Начиная от того, что ГМО вызывает рак (а через прививки нас чипируют, ага)), и заканчивая тем, что всё фермерское и ЭКО безусловно лучше, чем промышленная еда, где куча химии.
А ещё - в СССР была наилучшая колбаса. Но в то же время, в СССР работники предприятий не брали свою продукцию домой, тк знали, из чего она сделана на самом деле. Логика вышла из чата..
А ещё же эти страшные-ужасные Е-шки, пестициды и вообще.. В общем - смотрите достоверную информацию, думайте сами, решайте сами.
Интересная беседа в формате вопрос-ответ с пищевым технологом Ольгой Косниковой. Часть 1, длительность 26 минут:
Часть 2 (мне она понравилась даже больше), длительность 25 минут:
Надеюсь, вы узнали для себя что-то новое и полезное, и развеяли эти мифы.
Делитесь видео с друзьями и пишите в комментах, что вам запомнилось и о чём хотите новые статьи.
Предыдущая часть рубрики: