Найти в Дзене
ROADCAM by OptimaVOD

Opel Antara и модификация кроссовера, которую стоит обходить стороной

Кроссоверы в среднем ценовом сегменте на вторичном рынке сейчас пользуются популярностью и нужно сказать, что Opel Antara как раз один из них. Он оценивается значительно дешевле конкурентов-одногодок в своём классе. Поэтому и внимание привлекает довольно быстро. И нужно сказать, что к машине присматриваются с интересом. Между тем модель имеет свои нюансы. В частности, есть модификация к которой следует присматриваться с крайней осторожностью. И о ней стоит поговорить далее.

Но всему своё время. Поэтому сперва, стоит коснуться вводной части. Итак, сразу стоит сказать, что замечания будут касаться Opel Antara в дорестайлинговом исполнении. Такие машины, кстати, и стоят приемлемых денег. Например, начальный ценник на кроссовер с немецким шильдиком составляет 650 тысяч рублей. Для сравнения, те же японские среднеразмерный кроссовер оцениваются от 800 тысяч. Поэтому приемлемая стоимость – один из сильнейших аргументов Opel Antara на вторичном рынке.

Также, нужно отметить и то, что машина богато оснащена. В комплектации входят люк, датчики дождя и света, датчики парковки, система определения давления в колёсах, головное устройство с цветным монитором, кожаная обивка салона, четыре электрических стеклоподъёмника, круиз-контроль, электрические регулировки водительского кресла, салонное зеркало с автоматическим затемнением, и так далее.

Похвалить можно ещё и настройки шасси. Ни то чтобы управляемость Opel Antara вызывала какие-либо эмоции, но при штатных режимах движения претензий к машине не возникает – крены умеренные, а руль можно считать вполне информативным. Причём подвеска имеет неплохую энергоёмкость и это позволяет ездить по плохим дорогам с относительным комфортом.

Ну и дизайн – отдельная тема для разговора. Можно сказать, что Opel Antara выглядит намного дороже, нежели стоит. В её облике чувствуется представительность и солидность, которые подкрепляются обилием хромированного декора, линзованной головной оптикой. Пропорции кузова – выраженные, но гармоничные, поэтому машина смотрится выигрышно практически, с любого ракурса.

На теперь, возвращаемся к главной теме разговора – от какой модификации стоит отказаться при выборе Opel Antara??? Ответ – с бензиновым двигателем на 3.2 литра. Автомобили с таким двигателем, к слову, оцениваются почти на равном уровне с менее мощными вариациями.

-2

Главная же причина, кроется в самом движке V6. Да, он тяговитый и дарует приятную динамику ускорения. Однако имеет слабую поршневую группу, крайне сложный и недолговечный привод ГРМ с несколькими цепями, капризную подкапотную электрику. Капитальный ремонт требуется впервые на 250-270 тысяч километров.

Автоматическая коробка не слишком адаптирована под серьёзный крутящий момент ДВС и поэтому часто перегревается. Следовательно, растёт нагрузка на гидроплиту, из-за чего трансмиссия может выйти из строя.

По итогу, мы имеем проблемный автомобиль. Поэтому, если Вам симпатичен Opel Antara, то лучше, обращайте внимание на базовые его модификации.

А как Вам этот европейский кроссовер???