Если поведение сына ключевым образом зависит от снохи, то моим вторым соседям очень повезло. Сноха оценила их дачный участок, сказала, что он ей нравится больше, чем родительский и поэтому она хочет приезжать сюда, иногда чтобы жить, иногда отдыхать.
Да и сноха сама по себе на пропащую не похожа. С родителями мужа общается уважительно. Претензий к миру не имеет. Легко идет на контакт, в общении простая, в общем, одни сплошные плюсы у нее.
Интересно, подумалось мне в контексте другой истории о том, что поведение сына полностью зависит от того, что скажет его жена. - Вот у этих соседей сын приезжал бы в гости или помочь на дачу, даже если бы жена его не просила об этом, не поддерживала в этом? - Да, он все равно приезжал бы. Только очень-очень редко. Потому что своя семья, свои заботы, а тут и дочка совсем маленькая, - всем внимание требуется. Да и еще элементарная усталость.
Значит, получается, от снохи зависит очень-очень многое в отношениях родителей с сыновьями. (Любите своих снох!)
-Понимаешь ли ты счастье свое? - Спросила я однажды свою соседку. - Ценишь ли? - Да что ты?! - Отвечает она. - Я очень счастлива! И внуки будут под боком, и сына будем видеть, а там глядишь и поможет где, если папе одному тяжело будет. Одним словом, счастье дедовское настало!
Вот так-то. Только сноху, жаль, не мы выбираем ))
А может, есть надежда каждого родителя на дочек? - Ведь они более склонны не отрываться полностью от родительского дома. Дочки чаще звонят мамам, дочки отзывчевее, дочки готовы помогать. И, в конце концов, именно дочки, это чьи-то будущие снохи. И если от них, от наших дочек ключевым образом зависит помощь и своим родителям тоже, то, может, в нашем случае не все потеряно? - Ведь у нас еще две дочки есть...