Все пальцы разбиты с зазорами 3-6 мм. Видимо такой поток ремонтов был, что не до них уже было.
Кузов крепился бугелями и не на бронзе, а на резиново-жгутовых втулках.
Не зря круг махнул, чтоб его заснять. Мне не надо было через Дивногорск ехать.
Аэропорт, в Емельяново находится. А сейчас за Бирюсой трассу сделали с 2007 года, через Зеледеево, на Ачинскую трассу, за Воскресенкой выезжаешь.
Удобнее стало, если на левый берег надо, да и основные горы минуешь. Развилка в 69 км от Дивногорска.
Ох, кажется часто их менять нужно было. Редуктор крепился дополнительно приваренными шпильками, через колёсные прижимы прижимался. И это мало помогало. Их отрывало. Всего было 22 болта на 16мм и 8 шпилек на 32мм. Осталось только 4 остальные оторвало. Но болты все на месте. Также на резиновый жгут вместо прокладки ставили редуктор.
Хвостовик ослаблен, прокладки и регулировочные шайбы раздавило. Течёт до сих пор. (Андрей Шахматов)
Привод насоса опрокидывающего механизма от КОМ на КПП, через кардан.
Интересен принцип включения.
Включался КОМ, последовательно включался повышающий редуктор насоса. Видимо разгонялся, прогневался. У редуктора есть заливная пробка, сливная и контрольная.
Затем подключался насос. На насосе в одном корпусе золотник и тут прикол. Только вверх и вниз! Посередине не было. То есть, если забыл в любом положении насос сгорел!
Деталь из цельного чугуна. Но доступ сказка, всё доступно.
Не понять, под кабиной нагородили тяг и рычагов.
Может в кабине это одним рычагом управлялось?
Хотя мало вероятно, наверное как у КрАЗа было. (Андрей Шахматов)
На цилиндрах подъëмников, нет гидрозамков. То есть, если шланг лопнул, то кузов переломит раму.
Но тут конструктив максимально продуман. Толстостенная труба, бесшовная. Расположение такое, что ни чем не оторвать. И к цилиндрам короткие мощные РВД.
Этот узел в первозданном виде, ни подтёков, ни следов переделок и ремонтов. Клапана разгрузочного тоже нет, видимо в максимальных положения гидроцилиндров есть каналы перепускные. (Андрей Шахматов)
Рама двутавр, при чем видимо простой, сталь-3. Сечением 40-43, толщина стенки где-то 14 мм. Могу ошибаться. Фильтр грубый выносной, наборно-сетчатый, с вращающимся сегментом очистки крупной фракции, между сетками пластины, методом приворота на 90°. В нижней части накопительная колба.
Думаю 1-2 раза в смену приходилось чистить колбу. Фильтр тонкой очистки, в Гидробаке, видимо из спрессованных опилок. Для замены приходилось слить содержимое бака, снять отстойник гидробака, снизу бака. Только потом выкрутить стакан фильтра.
Навеселишься с таким фильтром.
Думаю не часто это делали.
Особенно с учётом непрерывного потока ремонтов. (Андрей Шахматов)
Такой же метод смены фильтров ДВС. Крылья передние новодел, думаю. Если нет, то, чтобы сменить масляный фильтр мотора, нужно было открутить крыло.
Понимая специфику, их забывали ставить назад при работе. В смысле крылья. (Андрей Шахматов)