Найти в Дзене
Нина Писаренко. Из жизни

Не захотела стать любовницей

Яндекс.Картинки.
Яндекс.Картинки.

Дочка капризничала, и Оле никак не удавалось ее успокоить. Включила телевизор, чтобы отвлечь ребенка, и замерла. Передавали последние новости о криминальных разборках в центре города, и на переднем плане молодая женщина увидела машину мужа.

Охнув, опустилась в кресло. Не сразу поняла, что кто-то звонит в дверь. Подбежала и, не глядя в глазок, открыла. На пороге стоял друг мужа и мял в руках шапку:

- Оля, беда. Андрея больше нет.



Свекровь категорически не принимала юную невестку. Оле с Андреем было всего по семнадцать, когда стали жить вместе. Через год, к совершеннолетию, расписались.

Со стороны женщине казалось, что дети играют в семью, а они были семьей. Любящей. Любовь была такая, что им все было нипочем, – ни то, что жить приходилось, образно говоря, в шалаше, ни трудности, каких в 90-х хватало с избытком.

Правда, в деньгах, в отличие от многих в ту пору, не нуждались – Андрей приносил домой приличные суммы. Это Ольгу и волновало – муж был накоротке с местными криминальными авторитетами. Успокаивал, тем более, что она ждала ребенка и лишние волнения были ни к чему.

В тот раз свекровь нагрянула неожиданно – инспекторская проверка, потом шутили Ольга с Андреем. И была приятно удивлена – в квартире было чисто и уютно, на плите дымились кастрюли с супом и кашей. Отметила про себя, что вопреки ее представлениям невестка оказалась очень даже неплохой хозяюшкой.

Дождавшись сына и, сидя за столом с чашкой чая, предложила:

- Хватит вам мыкаться по съемным квартирам, возвращайтесь домой.

В родительской трешке они заняли большую спальню, которая и была раньше комнатой Андрея. Сюда вскоре принесли свою ненаглядную доченьку. Свекровь, глядя, как управляются с ребенком, удивлялась молодым родителям.

После трагической гибели мужа Ольга не могла больше оставаться в квартире, где все напоминало о любимом. Хотела вернуться к матери, но у той был молодой сожитель, и места дочери не нашлось. Приютил дочь с внучкой отец.

Впоследствии именно отец помог устроиться на работу в администрацию города. Спустя несколько месяцев, идя на службу, нос к носу столкнулась с мужчиной с депутатским значком на лацкане пиджака. Хорошенькая молодая женщина ему настолько приглянулась, что стал буквально преследовать ее.

Выследил, где живет, и передавал через посыльных то букет цветов, то пакет продуктов. Ольга отказывалась, пыталась все вернуть, но мужчина был настырным. К тому времени уже знала, что он женат, в семье растут двое сыновей.

Обманным путем депутату (называла про себя его только так) удалось заманить Ольгу в гостиницу. Когда средь бела дня стал занавешивать окна, заподозрила неладное. Отправив мужчину в душ, осторожно выскользнула из комнаты (ключ неосмотрительно оставил в дверях) и бросилась вниз по лестнице.

На улице тормознула первое попавшееся такси, и водитель по ее просьбе отвез прямо на вокзал. Купила билет до Москвы и успокоилась только в вагоне.

С московского вокзала позвонила отцу, коротко обрисовала ситуацию и попросила присмотреть за дочкой, пока устроится в столице. Позвонила и матери с просьбой помочь отцу, если понадобится. Больше в родном городе не появилась ни разу, хотя после инцидента в гостинице прошло более двадцати лет.

Дочку к ней привез отец. Долгое время с девочкой жили вдвоем. Та ходила в школу - училась хорошо, и вообще проблем матери не доставляла. Ольга, как и на родине, была госслужащей. Быстро продвигалась по карьерной лестнице – была не только красивой, но и умной, и амбициозной.

Сблизилась с заместителем начальника управления – их женские судьбы оказались схожими. Несмотря на разницу в возрасте, даже подружились. Однажды, проводя выходные на даче, услышала от старшей коллеги:

- Почему не выходишь замуж? Молодая, красивая, незачем себя хоронить заживо.

- А где его взять, мужа? Я или на работе, или дома, – ответила после минутного раздумья.

- Так обрати внимание на Бориса из соседнего отдела.

- На Бориса? Если честно, никогда не рассматривала его как возможного мужа.

- А ты присмотрись. По-моему, неплохая партия.

Возвращаясь домой, Ольга думала о Борисе. Как работник, он был на хорошем счету. И как человека его ценили. В отделе был единственным мужчиной, и сотрудницы всегда могли на него рассчитывать. Он даже умудрялся устраивать для коллег праздники, на 8 Марта, например. И это при том, что сам не был женат.

Незамужние женщины и девушки пытались обратить на себя его внимание – не удавалось. Ко всем оставался одинаково внимательным и предупредительным. Так что был скорее своим парнем, чем потенциальным кавалером.

Ольге с Борисом довелось столкнуться пару раз. Первый – в буквальном смысле. Торопилась к начальнику с деловой папкой, когда на бегу врезалась в мужчину в коридоре, – еще помогал собрать бумаги. А во второй раз угостил ее необыкновенно вкусным кофе. Оказалось, готовил сам по какому-то одному ему известному рецепту.

Инициативу проявил Борис. На корпоративе по случаю профессионального праздника. Ольга еще думала, не было ли тут вмешательства ее вышестоящей подруги. Мужчина отрицал. Он, оказывается, давно заприметил Ольгу, просто долго не решался подступиться.

После свадьбы Ольга перебралась к супругу, оставив свою однушку взрослой дочери. Через некоторое время взяли в ипотеку более просторную квартиру. Построили в Подмосковье шикарную дачу.

Бориса хорошо приняли тесть с тещей. Часто приезжают к дочери и зятю на дачу, правда, порознь, поскольку давно в разводе и живут раздельно. Отец вообще чувствует себя у них, как дома, а в зяте души не чает. Иногда Ольга даже ревнует понарошку:

- Не поняла, кто из нас тебе родной, я или мой муж.

С первого дня совместной жизни мечтали об общем ребенке. Но – не получалось. И только недавно, как подарок к 45-летию мужа, тест на беременность выдал две желанные полоски. Ольга смеется:

- Я была юной мамой, теперь буду знать, каково рожать в возрасте.

Волнуется, конечно, но пока беременность протекает абсолютно нормально. Жизнь продолжается.



Спасибо за лайки и комментарии.