Инсулинорезистентность — это термин, который мы все чаще и чаще слышим из каждого блога превентивного интегративного нутрициолога. Но насколько это важно? Как мы уже говорили, инсулин — это гормон, который производится в бета-клетках поджелудочной железы и помогает нашему телу использовать или хранить сахар, который мы получаем из пищи. Он работает как ключ, открывающий двери наших клеток для глюкозы, которая затем используется в качестве энергии. Что это такое Инсулинорезистентность — это состояние, при котором клетки нашего тела становятся «резистентными» или невосприимчивыми к инсулину. Это значит, что, несмотря на наличие инсулина, глюкоза не может войти в клетки и накапливается в крови. Чаще всего инсулинорезистентность сопровождает избыток веса и недостаток физической активности. Со временем она может перерасти в сахарный диабет 2 типа. Также инсулинорезистентность является компонентом метаболического синдрома, вызывает неалкогольную жировую болезнь печени и является независимым