Найти тему

Готовим желе с профессором Снейпом

Захотелось мне желе. Да не простого, а прям ядреного, чтобы ложка стояла. А желе в магазинах нынче или дорогое или химозное или и то и другое. Ну что же делать? Конечно, покупать желатин.

И сок. И звать на помощь профессора Зельеварения.

-2

Сам он рук марать, конечно, не захотел. Только контролирует.
— Вот например в рецепте написано 100 миллилитров воды. Ты налила 100 мл, выждала пару часов...

-3

— И как ты получила эту, с позволения сказать массу?

-4

А очень просто, в рецепте указано 18 грамм желатина, а я вывалила все 50. — Когда рецепты читать будем до, а не после?
Пока зельевар хватается за голову, я говорю "ничего страшного" и доливаю в массу сок. Оставляю еще на час.

-5

— Не забудь помешать!

Ну, а дальше все просто. Нагреваем на медленном огне до растворения желатина в соке.

-6

— Помешивать не забывай! Какая разница по или против часовой? Никакой! И сколько раз тоже не принципиально. Но лучше не кипяти! Пригорит!

Когда растворилось, вливаем оставшуюся часть сока (у меня получилось 50 грамм желатина, примерно 200 мл воды и литр сока, рекомендую еще 2 столовых ложки сахара добавить) и снова все нагреваем.

-7

Готово, можно сахарить (я не стала) и разливать в формочки. Формочки мне тоже лень, ибо всю кастрюльку я рассчитываю съесть в одиночку, ибо профессор моим кулинарным талантам не доверяет.
— Остыло до комнатной температуры? Ставь в холодильник! На четыре часа. Должно хватить.

Готово!

— Нет, спасибо, я не буду, кушай сама с такими "точными" рецептами.

А вы бы съели?)