Найти в Дзене
Bizmedia.kz

Острые специи помогают восстановить вкус после COVID-19, показывает исследование

Оглавление
   Фото: Unsplash Август Макаров
Фото: Unsplash Август Макаров

Ученые из Центра изучения хеморецепции в Филадельфии провели исследование, в котором выяснили, что добавление острых специй в пищу может помочь людям, потерявшим вкус после COVID-19, быстрее восстановить его. Результаты исследования пока не были опубликованы в рецензируемом научном журнале. Об этом сообщает Bizmedia.kz.

Острые специи помогают восстановить вкус после COVID-19, показывает исследование

Ученые из Центра изучения хеморецепции имени Монелла провели исследование, в результате которого выяснили, что увеличение количества острых специй в пищу может ускорить восстановление вкуса у людей, потерявших его после COVID-19.

Исследование было проведено на протяжении года и включало в себя 33 человека, страдающих от снижения или отсутствия обоняния в течение трех лет. Участникам предоставили 12 образцов супа, а также шоколад и макаронные изделия с различным содержанием кайенского перца.

В результате исследования было выявлено, что добавление большего количества специй в пищевые продукты может улучшить вкус пищи, повысить интенсивность соленого вкуса и снизить потребление соли для пациентов с нарушениями обоняния.

Ранее было отмечено, что пациенты с потерей обоняния предпочитают менее жирную пищу. В целом, результаты исследования показали, что добавление большего количества специй в пищу может улучшить вкус и аромат блюд, а также снизить потребление соли для пациентов с нарушениями обоняния.

При этом, согласно исследованиям, пациенты с нарушениями обоняния потребляют в среднем в два раза больше соли, чем рекомендует Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Повышенное потребление соли может увеличивать риск гипертонии, а также связанных с ней инсульта и инфаркта.

Читайте также:

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук, GoogleNews и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Еда
6,93 млн интересуются