Начало читайте здесь
На следующий день приехала мама Игоря, Ольга Петровна. По своей натуре женщина властная. Она обошла все владения сына. Внуки спали, тихонько посапывая в своих кроватях. Игорь довольный, что можно вырваться из этого ада, быстрехонько побежал на работу.
Ольга Петровна была в шоке от того, во что превратилась квартира. На кухне полная раковина грязной посуды, какие-то вещи накиданы на стульях, на полу. Крошки по всему полу, такое ощущение, что кормили кур и просто кидали корм на пол.
Ольга Петровна растерялась, не знала с чего начать. Она начала с самого простого, решила попить кофе. Но это оказалось невыполнимым. Чайник она кое-как нашла в спальне у сына. Поставила чайник на подставку и он недовольно зашипел, рассказывая, что происходило здесь последнее время. Поискала растворимый кофе в шкафчиках наверху. Но эта задача оказалась невыполнимой. Ладно, попью чай, пошла себе на уступки женщина. Но и это у нее не получилось. Не нашла пакетики.
Ладно. не отступала от своей цели Ольга Петровна. Стеклянный заварник она нашла на столе. Он был заполнен старой заваркой. Она освободила его от старой заварки и опять тупик. Надо помыть заварник, но надо сначала освободить раковину от грязной посуды. Она плюнула на свои несбыточные пока мечты, закатала рукава и начала мыть посуду.
Через какое-то время Ольге Петровне все таки удалось попить чаю. Она с удовольствием насыпала сухой заварки в заварник и залила кипятком. Крупные чаинки закружились в ритмичном танце. Ольга Петровна наконец-то дождалась цвета в заварнике и налила себе в кружку хороший наваристый чай. По всей кухне разнесся тонкий аромат лимона.
Ольга Петровна решила побаловать себя кружечкой ароматного чая и устроить перерыв на то, чтобы вдохновить себя на трудовой день.
Сидя с кружкой чая на табуретке у стола, ей было непонятно, как за неделю можно было превратить квартиру в то, что она увидела. Полный хаос.
Ольга Петровна сидя с кружкой чая задумалась. Невестка Верочка, ей никогда не нравилась. Какая-то она тихоня, что-ли. Она не перечила никогда Игорю. Выполняла всю домашнюю работу, тащила на себе детей и всю домашние дела.
Ольга Петровна хотела всегда видеть рядом с сыном красивую, ухоженную женщину. Может быть даже властную. Игорь последнее время даже выходить с Верочкой никуда не хотел, стеснялся ее. Ольга Петровна приходила к ним в гости, внуков попроведовать раз в неделю. Игорек обычно сидел в компьютере или в телевизоре. Семьей не интересовался. Надо отметить, что в доме был всегда порядок, но Ольга Петровна выискивала какие-нибудь недостатки. И она указывала на них всегда. То пыль не вытерта, а как дети должны пылью дышать? Оправдывала свои придирки бабушка.
Ольге Петровне было тяжело долго находиться у сына. Мальчишки всегда создавали много шума и у бабушки начинала болеть голова.
Ладно, что сидеть, надо заниматься делами. Подтолкнула себя на действия женщина. Чай допит, она встала и начала варить кашу на завтрак детям. В холодильнике она нашла крестьянское масло и решила сделать бутерброды с маслом.
Первый проснулся Тема.
—О, ба, привет!—поздоровался Тема.
—Привет, Темочка! Давай иди буди Севу. Умываться и завтракать!—скомандовала бабушка.
Целый день она крутилась не отдыхая. Игорь первый день за неделю пришел домой, где его ждал свежий ужин. Дома более менее чисто и пахнет едой.
—Мама, как хорошо дома! Как хорошо, что ты дома!—не приукрашивая сказал Игорь.
—Игорь, тут тебе пришла повестка в суд. Вера подала на развод.—с сожалением сказала Ольга Петровна.
—Как она посмела?—удивился от неожиданной новости Игорь.
—Ты не вздумай разводиться, не будь дураком. Где ты еще найдешь такую хорошую хозяйку и мать своим детям?—пыталась вразумить сына Ольга Петровна.
—Да я и не хочу разводиться!—все еще ничего не понимая говорил Игорь.
—Я долго не выдержу. Очень тяжело и дом держать в порядке и с детьми заниматься, а скоро детям в школу.—все еще учила уму разуму мать.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…
Часть 7 читайте здесь