Стремление к работе мечты сильно потрепала мою достаточно устойчивую нервную систему. Раньше думал, что упоминание про дергающийся глаз не более чем шутка. Нифига. Так и есть. На фоне постоянного стресса, дополненного хищной старушкой, у меня на самом деле стало постоянно и самопроизвольно дергаться верхнее веко правого глаза. Руки пошли пятнами, стал походить на пятнистую корову. Подозревали псориаз, но пронесло. Уволившись, неделю занимался домашними делами, на которые с этой «работой мечты» вообще не оставалось времени. Удивительно, но через неделю глаз дергаться перестал, хотя пятна на руках еще несколько месяцев держались. Возник вопрос с поиском новой работы, однако после всего пережитого меньше всего хотелось снова идти в офис, да и вообще к юридической практике не тянуло. О возврате к работе по догам даже речи не шло. Но работать надо, за время в работы в суде, с той зарплатой, скопить подушку безопасности не получилось. Еще и квартира тогда была съемная.
Подумав немного, решил податься в простые работяги, поэтому устроился на кондитерское предприятие водителем-экспедитором на «ГАЗель». Вроде ничего сложного. Приезжаешь утром, закидываешь в будку 2 поддона коробок, и вперед, 27 магазинов ждут. Все время бегом и с коробками по лестницам. Надо сказать, что за время спокойной офисной работы я сильно поправился, а «работа мечты» еще ухудшила это сбитым режимом и постоянным обжорством на ночь. А вот работу водителем-экспедитором я теперь вспоминаю с благодарностью. Благодаря ей я за полгода скинул 25 кг, даже пришлось гардероб поменять, поскольку прежние штаны в буквальном смысле слова падали без ремня. Такое резкое похудение добавило проблем по здоровью, все же суставам не легко было носить прежнюю тушку, а тут пришлось не просто свою тушку носить, да и еще и груз с ускорением, но ничего пережили. Теперь если встречаюсь с тем, кого давно не видел, всегда на вопрос как удалось похудеть, рекомендую «газелькотерапию».
Так что уважаемые читатели, делайте выводы. Если хотите попробовать стать судьей, но у вас нет того, кто вас продвинет, то ваш удел – отгорбатиться помощником лет 10, после чего пробовать свои силы на экзамене и в конкурсе. Может и повезти. Все же не все стремятся ехать на периферию, в отдаленный район. Но приходить в систему нужно молодым. И не верьте кадровым работникам. Хотите быть помощником, значит идите в помощники, вакансии регулярно бывают. Не поддавайтесь на уговоры о возможном переводе, это из разряда сказок. В теории возможно, на практике вряд ли. Тем более судьи предпочитают брать в помощники молодых, даже с минимальным опытом, их проще прогибать и ломать, но для вас это будет шансом на большее, если, конечно, сможете выдержать. Я в суде оказался уже в 40, и уже там понял то, о чем писал выше. Лучше взять молодого, и прогибать, чем опытного, который еще и старше может оказаться. Первая мой судья хоть и порыкивала, но до оскорблений не доходила, не забывая обращаться на вы, как и положено взрослому человеку с высшим образованием. А вот с хищной старушкой мне не повезло, приходилось терпеть, хоть и очень хотелось приголубить словом ласковым с использованием всех богатств разговорного русского языка. Но нельзя. Статус судьи защищает, плюс камера в кабинете и тревожная кнопка под рукой. Можно и на уголовку попасть. Есть вариант обратиться в квалификационную коллегию, но мне, когда увольнялся, уже было все равно. Хотелось просто уйти.
Вот такой получился опыт. Захотите повторить – пожалуйста.
Буду благодарен за лайк и подписку, а особенно за комментарии.