Найти тему
Gorenje.Russia

Вкуснейшие блюда родом из Грузии, от которых невозможно оторваться! 3 отличных рецепта!

Оглавление

Не секрет, что грузинская кухня - это настоящее искусство вкуса и аромата. Каждое блюдо является настоящим шедевром, который невозможно забыть. Чего только стоит их знаменитые хачапури с тончайшим тестом и большим количеством сыра. Пальчики оближешь! Не будем тянуть и перейдем к 3 простым рецептам, которые вы сможете повторить на своей кухне.

👍И начнем мы с "Хачапури по-мегрельски"!

Добавьте описание
Добавьте описание

Которые особенно хорошо получаются в духовых шкафах Gorenje со сводчатой формой HomeMade, которая создана по подобию традиционной дровяной печи и обеспечивает одинаковую температуру по всему пространству духовки. Ваш хачапури будет идеально пропечен со всех сторон!

🟢Ингредиенты:

  • 350 г муки,
  • 100 мл мацони,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 яйцо, 1 желток,
  • 400 г сыра сулугуни,
  • 7 г сухих дрожжей,
  • 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара.

✅Приготовление:

  1. Растворяем сахар и дрожжи в теплом мацони и оставляем набухнуть.
  2. Добавляем 25 г сливочного масла, яйцо, соль и муку. Замешиваем тесто. Накрываем пленкой или полотенцем и оставляем на час.
  3. Делим тесто на равные части и раскатываем лепешки.
  4. Отдельно натираем сулугуни. 1/3 откладываем для посыпки.
  5. В центр лепешки выкладываем сыр и собираем края (получается «мешочек»). Далее снова раскатываем лепешку. Следим, чтобы тесто нигде не порвалось.
  6. 25 г сливочного масла растапливаем, охлаждаем и смешиваем с желтком. Смазываем лепешки и присыпаем сулугуни.
  7. Выпекаем в духовке на пергаменте в течение 15 минут при температуре 220°C. Чтобы не ждать, воспользуйтесь быстрым нагревом духовки до 200°C всего за 5 минут.

👍Еще одно популярное блюдо "Курник с сулугуни"!

Добавьте описание
Добавьте описание

Кстати! Если вы готовите не одни, а в компании, вы можете готовить в духовке несколько блюд одновременно. Во-первых, благодаря большому объему 77 литров, который вмещает больше продуктов. А во-вторых, за счет возможности готовить сразу на нескольких уровнях, не переживая, что какое-то из блюд не пропечется.

🟢Ингредиенты:

  • 400 г муки,
  • 200 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 100 мл кефира,
  • соль по вкусу,
  • 500 г куриного фарша или рубленного филе,
  • 1 средняя луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • специи хмели-сунели,
  • 50 г сулугуни,
  • зелень по вкусу.

✅Приготовление:

  1. Замешиваем тесто из просеянной муки, сливочного масла, яйца, кефира и соли. Оставляем на 30 минут.
  2. В это время обжариваем куриный фарш с луком, чесноком и специями. Добавляем в начинку тертый сыр и зелень.
  3. Тесто разделяем на 2 части. Раскатывает в форме круга.
  4. Первый слой выкладываем в круглую форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Далее начинка и накрываем вторым слоем теста. Края защипываем. И делаем несколько небольших разрезов сверху для выпуска пара.
  5. Убираем в разогретый до 180°C духовой шкаф на 40-45 минут до золотистой корочки, которую будет отлично видно за счет сплошного застекления дверцы, яркого галогенового освещения и продуманное расположения уровней приготовления.

👍Следующее блюдо знают не все, но оно очень вкусное - это "Аджапсандали"!

Добавьте описание
Добавьте описание

🟢Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля, но можно готовить и без картошки,
  • 4 средних баклажана,
  • 4 помидора,
  • 2 болгарских перца,
  • головка чеснока,
  • 2 луковицы,
  • пучок базилика,
  • пучок кинзы,
  • 50 мл воды,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • соль и перец по вкусу.

✅Приготовление:

  1. Чистим овощи от всего лишнего: плодоножек, семечек и шкурок при необходимости.
  2. Все, кроме лука и чеснока, крупно нарезаем на кубики.
  3. Лук режем полукольцами и обжариваем на масле в глубокой кастрюле.
  4. Туда же выкладываем картошку. Обжариваем 5 минут.
  5. Далее перец и баклажаны тушим еще 5 минут.
  6. Докладываем томаты, заливаем водой и добавляем специи. Накрываем крышкой и убираем в духовку, разогретую до 180°C на, 20 минут.
  7. Важно! Если у вашей кастрюли пластиковая ручка, можно заменить ее на фольгу, сложенную в несколько раз.
  8. Зелень и чеснок мелко рубим.
  9. Вынимаем кастрюлю из духовки и добавляем чеснок с зеленью. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться около 10 минут.

👍 Чтобы приготовить все эти блюда, необходим хороший духовой шкаф, с которым вам не придется ждать, пока он разогреется!

Добавьте описание
Добавьте описание

✅Который имеет множество программ и пошаговое приготовление. Это позволит вам приготовить любое блюдо быстро и легко.

✅Мы уверены в своей технике и готовы порекомендовать вам духовой шкаф Gorenje, который сделает вашу жизнь проще и вкуснее. Более детально ознакомиться с прибором можно на нашем сайте.

Много полезных статей на канале 👉 Gorenje.Russia 💖 Будем рады вашим лайкам 👍👍👍

Еда
6,93 млн интересуются