Любой наш мини-отпуск непременно сопровождается одним погодным нюансом - дождем. Как-то лет 5 назад муж сообщил мне, что по фен-шуй я отношусь к водной стихии и, видимо поэтому, погодные катаклизмы идут вслед за мной. Интересно, чего ж это правило не работает в засушливое Краснодарское лето? Тем не менее на третий день нашего с @Маркетолог поневоле пребывания к Пятигорске полило так, что запланированную "Долину нарзанов" пришлось отложить - дороги размыло.
Предыдущий вечер мы весело отдыхали в ресторане "Тесла", так что днем очень захотелось сгладить последствия разгула каким-нибудь супом и похмельными хинкали. В этот раз мы жили рядом с Парком мени Кирова, там же и искали общепит. Выбор невелик, нашелся только Etro, если не принимать во внимание немудреный фаст-фуд и шашлычку. Что ж, проследуем туда.
Интерьер, атмосфера и обслуживание в кафе "ETRO" в Пятигорске
Рестораны в парках - это всегда кот в мешке. Народу много, проходимость высокая, а это значит, что ресторатору есть повод расслабиться! А что, народ-то все равно придет. Поэтому когда я увидела оценку 4,4 балла на Яндекс.Картах, то даже обрадовалась. В отзывах гости хвалят караоке, кальяны, некоторые позиции из меню. Ругают же сервис, музыку, курящих гостей за другими столиками, блюда и уборную. В правдивости откликов хочу убедиться лично.
В заведение мы пришли в районе обеда. Найти его оказалось просто, в парке есть указатели. Внешне "Этро" - большая летняя веранда, примыкающая к небольшой пристройке (в ней разместились кальянная с караоке, кухня и уборная) и отдельно стоящие беседки. Внешне не впечатлило.
Стандартные диваны с немаркой обивкой, летом на них сидеть жарковато. Подуставшие столы с нескользящими салфетками, пухлая папка меню в кожаной обложке. Ламинат бы перестелить к следующему сезону. Неброско все, однако это не показатель. Я уточнила, где находится уборная и прошла в указанном направлении. Ох... всего одна кабинка, а посадок тут вместе с кальянной и верандой 50 точно наберется.
На столе есть кнопка вызова официанта. Девушка итак подошла, звать не пришлось, но на наличие этой функции указала отдельно (и мне пришлось воспользоваться принудительным вызовом, об этом ниже). Мы быстро определились с напитками и блюдами. Чай с мятой принесли минуты через 4, а блюда мы попросили выносить по мере готовности. В течение 20 минут вынесли все заказанные позиции.
Кухня в кафе "Этро" в Пятигорске
Хинкали я ем в любое время года. Предпочитаю вариант с бараниной и кинзой, поскольку все эти свино-говяжьи фарши на мой субъективный взгляд слишком тяжелые и недостаточно сдобрены специями. Другое дело баран! По 80 рублей/штучка - дайте 10! Брали на двоих, конечно же. Принесли красивые упругие мешочки, сдобрили перцем, раскидали зерен граната. Привыкла, что хинкали выносят на толстом блюде, а не тарелке для нарезки, но итак сойдет. Мацона не было, взяли "белый соус" какой был. Тесто тонкое, но упругое и плотное, держит бульон, не рвётся. Начинки достаточно, фарш в меру приправлен, чувствуются зелень и специи. Бульона набралось ложки 2 - очень хорошо! Раз, - и уже 5 штук как не бывало. Моё почтение повару, очень вкусно, рекомендую! Ставлю 5 баллов.
Суп с лапшой (350 граммов) - 240 рублей. Что тут сказать? Бульон нормальный, не шикарный, но и не пустой. Есть кусочки курицы. Лапша не домашняя тонкая, а покупная широкая, мне показалось феттуччини, судя по тому, как она раздалась в толщину в бульоне. Есть укроп. Пойдёт... Тройку тут не поставишь за макароны, блюдо нормальное, пусть будет 4.
Лобио по-имеретински (350 граммов) - 260 рублей. Ой мама. И почему я не сделала нормальных фото? Обязательно выложу видео, для понимания. Этот лобио - идеален. Подается в глиняной чаше, которая долго сохраняет тепло этого блюда. Бобовые запечены до состояния нежной кашицы, сдобренной сбором грузинских трав. Лобио украшен кинзой и маринованными овощами. Это безумно вкусно! Официантка подошла к нам, беспокоилась, что лобио не понравился. Нет, очень даже да! Просто упакуйте нам его с собой, я еще от хинкали не отошла =) Конечно же оценка 5
Резюмирую: этническая грузинская кухня в исполнении местного повара нам очень понравилась. В "грузинке" маркерными блюдами для меня являются хинкали, лобио, блюда на кеце, хачапури и пироги. Из нашего заказа к грузинской кухне вопрос не имею.
И обещанная ложка дёгтя...
Давайте эту часть пройдем максимально быстро, у меня повышенная лояльность к этому месту из-за хинкали и лобио.
Во-первых еще раз отмечу туалет. Там было чисто, есть отдельные рукомойники, но всего одна кабинка. Рискованное решение.
Во-вторых у нас произошел инцидент с посудой. Обратите внимание на фото ниже.
Казалось бы, красивый "турецкий" стакан из стекла с орнаментом, есть блюдце. Но зачем-то муж подложил салфетку. Говорит, что все время льёт мимо.... мне через стол наливает нормально, а себе мимо... Да не мимо, милый, а стакан треснут, чего не заметно из-за орнамента. Нажала я на кнопочку, попросила девушку заменить. Официантка очень извинялась, это сгладило негативные впечатления. Однако ресторации необходимо провести посудную ревизию. Чашка могла расколоться уже в руках и кто его знает, чем бы это закончилось.
Подписывайтесь на канал, буду рада новым читателям!
Актуальный ресторанный вестник с акциями, новостями, обзорами и спецпредложениями в нашем TELEGRAM и ВКОНТАКТЕ
Автор: Кристина Салимова