Найти тему
Пишу рассказы

Что со мной, доктор?

У Ольги был прекрасный муж, а детей у них не было. Вот так случается иногда, вроде и люди хорошие, и пара гармоничная, и любовь в семье есть, а детей нет.

- Ну, нет и нет, ты будешь и моей любимой женщиной, и моим ребёнком, – объявил Ольге муж.

- Юрочка, милый, ну какой же добрый, – сказала Ольга, – Может быть, всё-таки проверимся у врачей? Обследование пройдём, полечимся?

- Не будем этого делать, - категорически заявил Юрий, – Раз Бог не дал нам детей, значит, так надо.

Вот и жили они вдвоём. Работали, Ольга – воспитательницей в детском саду, Юрий – начальником цеха на одном местном заводе. Жили, как говорится, не тужили. Летом – на даче, осенью – на курорт отправлялись. Отметили свои юбилеи, 45 лет. Они были ровесниками, Юрий родился в январе, а Ольга – в мае.

Как-то в тот год на все привычные для них курорты сильно подскочили цены, и туроператор предложил им поехать в Абхазию. Выбрали хороший отель в Сухуме. Отель понравился, центр города тоже порадовал. Набережная оказалась очень красивой, особенно в вечернее время. Подсветки, уютные кафешки, пальмы. Очень красиво.

- Ну, а на экскурсию вы поедете? – спросили их в местной турфирме.

- Можно и съездить, – дружно кивнули супруги, – Только куда?

- Есть водопады, есть застолья, а есть святые места, – сказали в турфирме, – Выбирайте по душе.

- А давайте-ка мы начнём со святых мест, – решили Ольга и Юрий.

Абхазия – страна древняя, здесь христианские храмы раньше, чем на Руси появились. Вот по этим храмам и поехали Ольга и Юрий. Дранда, Моква, Илор – это названия мест, где находятся эти храмы. Больше всего Ольгу поразил в Илоре храм Георгия Победоносца. Там ещё икона Богоматери такая была, она мироточила, и экскурсовод объяснил, что под ней есть выдвижной ящичек, как в письменном столе, туда люди записочки кладут с просьбой, и все их просьбы обычно исполняются. Вот Ольга и написала на клочке бумажки записку: «Хочу ребёночка». Она понимала, что это желание невыполнимо, но других желаний у неё не было. Потом они вернулись в отель, и у них много ещё всякого интересного было, и Ольга совсем забыла про ту записку. В общем, поездка в Абхазию им очень понравилась.

Вернулись они домой, поохали, что отпуск быстро закончился, вышли на работу, и жизнь их вошла в прежнее русло. Только через некоторое время Ольга плохо себя почувствовала. Голова кружится, тошнит, слабость внезапно накатывает.

- Так, всё, Олюшка, собирайся, иди к врачам, пусть выясняют, что с тобой, – заявил Юрий.

Ольга спорить не стала, она и сама понимала, что с ней что-то неладное творится. Записалась к терапевту, пришла на приём, объяснила врачу про своё недомогание.

-2

- Слабость, говорите? – уточнил терапевт.

Вернее, это была женщина-терапевт. Усталая женщина с ужасно плохим настроением, это

Ольга сразу заметила.

- Да, – кивнула Ольга.

- Чтобы назвать точный диагноз, нужно сдать некоторые анализы и сходить на приём к гинекологу, а предварительно могу Вам сказать только, что это – менопауза.

- Но мне всего 45 лет! – вскликнула Ольга, – Вроде рано ещё!

- Ранняя, – пожала плечами женщина-терапевт.

- И что мне теперь делать? – испуганно спросила Ольга.

- Ничего, – строго ответила женщина-терапевт, – Спокойно ждать старости. Больше гуляйте, следите за правильным питанием, найдите себе какое-нибудь увлечение, чтобы отвлекаться от грустных мыслей.

- Но у меня нет грустных мыслей, – удивилась Ольга, – У меня есть некоторое недомогание и небольшая задержка, а так всё в норме.

- Советую Вам как можно сходить на приём к гинекологу, тем более, если давно не посещали женскую консультацию, – сказала женщина-терапевт и всем своим видом показала, что у неё приём окончен.

Оля вернулась домой грустная, как в воду опущенная.

- Что с тобой? – заволновался муж, который никогда такой свою любимую Оленьку не видел.

Вместо того, чтобы всё рассказать ему, Ольга расплакалась. Юрий стал суетиться вокруг неё, водички с кухни принёс, успокоительных капель накапал. Наконец, Ольга кое-как успокоилась и рассказала мужу о своём визите к терапевту.

- Представь, она мне сказала, что я скоро превращусь в старуху, – всхлипнула Оля.

- Оленька, солнышко моё, я тебя буду любить всегда, даже, когда ты состаришься, только давай-ка завтра вместе сходим к гинекологу, я подожду тебя возле кабинета, а то что-то мне тревожно за тебя, – сказал Юрий.

Ольга согласилась, и они на завтра вместе пошли в женскую консультацию.

Что бы вы думали, дорогие читатели? Никогда не догадаетесь, но Ольга оказалась беременной. В срок пять лет женщина с диагнозом бесплодие забеременела и собралась рожать. То ли чудесный климат Абхазии на неё подействовал, то ли чудотворная икона помогла, тут уж никто не знает, что сработало. Только через девять месяцев у Ольги и Юрия появилась замечательная дочка, которую они назвали Мария, как бы в честь Богородицы.

Когда Машенька немного подросла, они стали втроём ездить в Абхазию, и Ольга во всех поездках отправлялась в Илорский храм, ставила там свечи и делала небольшое пожертвование.

Храм 4 века в Илоре. Абхазия-2023, фото автора
Храм 4 века в Илоре. Абхазия-2023, фото автора

Она сама не знала, зачем так поступала. На всякий случай, а вдруг и вправду это икона помогла ей забеременеть Машенькой?

*******

Уважаемые читатели, а как вы считаете, такое возможно? Я имею в виду чудодейственную силу икон. Или то, что произошло с Ольгой было простым совпадением?