Найти тему
ГурманЛяндия

Ароматный овощной ужин с рисовой лапшой и жареным тофу

Оглавление

Легкий, быстрый в приготовлении ужин не потребует от вас долгой и утомительной подготовки. Вы в полной мере оцените его соблазнительный запах, когда нагреете кунжутное масло в воке или сковороде. Постарайтесь не отказываться от этого ингредиента, он действительно все меняет в лучшую сторону.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Время на подготовку: 20 минут плюс 10 минут на маринад

Время приготовления: около 20 мин

4 порции

В одной порции:  348 ккал, 13 г белка, 14 г жиров (2 г насыщенных), 41 г углеводов (11 г сахара), 4 г клетчатки.

Ингредиенты:

350 г очень плотного тофу

3 ст л кунжутного масла из обжаренных семян

5 ст л сладкого соуса чили

600 г овощной смеси для жарки на ваш выбор

300 г рисовой лапши

Приготовление:

  1. Нарежьте тофу кубиками по 1,5 см и положите в миску. Аккуратно, чтобы не поломать кусочки, перемешайте сыр с 1 столовой ложкой кунжутного масла и таким же количеством сладкого соуса чили. Оставьте мариноваться на 10 мин.
  2. Когда сыр пропитается маринадом, разогрейте 1 столовую ложку оставшегося кунжутного масла в большом воке (или большой глубокой сковороде) на среднем огне. Обжарьте кусочки тофу, периодически аккуратно переворачивая, 5-10 минут до темно-золотистого цвета. Аккуратно переложите сыр в пустую миску.
  3. Затем налейте в вок/сковороду немного воды, выложите овощную смесь и тушите, помешивая, до мягкости (при необходимости добавьте еще немного воды). Одновременно отварите рисовую лапшу в подсоленной воде (согласно инструкции на упаковке), затем перемешайте ее с овощами. Соедините оставшееся кунжутное масло и сладкий соус чили, влейте в готовое блюдо, после чего проверьте, достаточно ли соли.
  4. Смешайте с тофу и подавайте к столу.

Вам также могут понравиться публикации:

Еще больше подобных рецептов вы найдете в подборке:

Люблю я МАКАРОНЫ | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Очень люблю рисовую лапшу: как тонкую 1-мм вермишель, так толстые и плотные ленты по 10 мм шириной — состав один, а вкус существенно отличается. Лапша из риса довольно хрупкая (в готовом виде тоже), поэтому хорошо, когда подается вместе с бульоном или каким-нибудь соусом. Дорогие друзья, нравится ли вам макаронные изделия из риса или вы предпочитаете пшеничную пасту? Что вы готовите с рисовой лапшой?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного. 

Еда
6,93 млн интересуются