Найти тему
Зоя Дайс

Реально ли быть звездой с ТРЛ? Знаменитости с тревожным расстройством личности

Тут вот недавно заметила в комментариях интересный вопрос, касаемо того, есть ли известные люди, которые страдают от тревожного расстройства. А правда, есть ли? Тревожное расстройство обычно сопровождается тем, что человек сторонится огромного внимания к собственной персоне из-за наличия страха оказаться нелепым, стыдливости, низкой самооценки и застенчивости. Согласитесь, что такая личность никак не сопоставима с работой в шоу-бизнесе. Но исключения есть везде и здесь оказывается тоже. Удивительно одно, как две противоположности могли объединиться.

Эмма Стоун

Актриса, сыгравшая главные роли в фильмах Ла-Ла Ленд и Круэлла. Долгое время Эмма Стоун страдает от тревожного расстройства, которое у неё сопровождается паническими атаками. Сама она говорит, что её преследует это с детства, но сейчас дела с ментальным здоровьем обстоят гораздо лучше. Первая паническая атака её застала после того, как она закончила первый класс. Тогда они с другом сидели у него дома и ей показалось, что дом горит, хотя такого вовсе не происходило. Эмма не могла избавиться от мысли, что вот-вот умрёт. После первой панической атаки её направили к доктору, который поставил ей диагноз генерализованное тревожное расстройство. Назначили терапию. Только родители были в курсе того, что их дочери диагностировали это расстройство. Сейчас Эмма благодарна тому, что не знала конкретного диагноза, ведь это могло бы стать преградой для построения карьеры в кино.

Эмма Стоун. Фото из интернета
Эмма Стоун. Фото из интернета

Адель

Многие знают эту певицу, её голос и её песни. Несмотря даже на то, что я слушаю абсолютно другую музыку, мне нравится её творчество. На мой взгляд, Адель очень талантлива. Тревожное расстройство максимально у неё обострилось тогда, когда она стала понимать, что не может сохранить отношения с бывшим мужем. Она всячески пыталась создать полноценную семью, так как сама росла без отца. Отец ушёл из её семьи ещё в детстве, из-за чего певица испытывала безумные переживания. Развод же со своим мужем довел Адель до панических атак, из-за которых она не могла выйти на сцену, в связи с этим можно было наблюдать перерыв в творческой деятельности, длившийся на протяжении нескольких лет. Она проходила терапию и начала заниматься спортом. Спорт для неё был не возможностью сбросить лишний вес, а инструментом восстановить свои внутренние силы. Кстати, при тревожном расстройстве спорт действительно оказывает положительное влияние на человека.

Адель. Фото из интернета
Адель. Фото из интернета

Джонни Депп

Ну, объяснять, кто это я вам не стану, вы итак в курсе.  Несмотря на головокружительную карьеру, у  Джонни было полно неприятностей, которые он и сам себе умудрялся устраивать. У него диагностировано социальное тревожное расстройство, но образ жизни оставляет желать лучшего. Информации по этому поводу довольно мало и сам Джонни на эту тему распространяться не особо любит, он довольно скрытный человек, но панические атаки его беспокоят. В принципе, теперь можно понять, почему "нашумевший" брак с Эмбер Хёрд был сумасшедшим. Тревожник и истероидная пограничница - это саморазрушающийся тандем, заранее обречённый на распад.

Джонни Депп. Фото из интернета
Джонни Депп. Фото из интернета

Кендалл Дженнер

Американская модель, но больше известна, как представительница семьи Кардашьян/Дженнер. Если честно, от одной фамилии меня передёргивает, потому что не понимаю, за какие такие навыки, умения и таланты каждый член этой семейки имеет огромную популярность. В подростковом возрасте ее тревожил собственный внешний вид, она считала себя не красивой на фоне сестёр и стеснялась этого. На протяжении последних нескольких лет ТРЛ все больше начало вмешиваться в её жизнь. У неё наступают приступы панических атак перед сном. Как признается модель, её это очень изматывает.

Кендалл Дженнер. Фото из интернета
Кендалл Дженнер. Фото из интернета

Кейт Мосс

Британская супермодель, бум популярности которой был в 90-х годах. Также знаменита ярким романом с Джонни Деппом. Она даже и не мечтала стать моделью, но судьба так сложилась, что в 14-летнем возрасте её заметила владелица маленького модельного агентства, а дальше уже дела потихоньку стали идти в гору. Кейт всегда стыдилась своей неженственной фигуры и необычной внешности. Тревожное расстройство стало набирать обороты одновременно с популярностью модели. Условия работы не всегда удовлетворяли Кейт и морально давили на неё. Она всячески упоминала о том, что обычно в таком бизнесе не сильно заботятся о ментальном здоровье девушек.

Кейт Мосс. Фото из интернета
Кейт Мосс. Фото из интернета

Ким Бейсингер

Известна ролями в фильмах "Девять с половиной недель" и "Бэтмен", который вышел в 1989 году. Она ощущает ужаснейший дискомфорт, когда находится в каком-либо общественном месте. Первый приступ панической атаки у неё случился в 20 лет в продуктовом магазине. После этого инцидента она не выходила из дома в течение полугода. Она, как и Джонни Депп, не сильно распространяется о том, как могло появиться ТРЛ у неё. Тем не менее, известно, что у её дочери от Алека Болдуина так же имеется тревожное расстройство, которое сопровождается паническими атаками.

Ким Бейсингер. Фото из интернета
Ким Бейсингер. Фото из интернета

Я считаю правильным решением то, что актёры, певцы и другие знаменитые личности рассказывают о своём ментальном состоянии. Во-первых, это их делает более "приземленными" в глазах публики, во-вторых, поклонники, страдающие от тех же недугов, что и их кумир, увидят большую мотивацию заниматься собственной реализацией, ведь несмотря на внутреннюю тревогу они смогли добиться успеха. Соответственно, отвечая на первый вопрос, из названия статьи, можно сказать, что стать звездой с ТРЛ реально. Да, придётся вложить просто титанические старания для достижения цели, но главное, что это ВОЗМОЖНО!