Все же мне не дает покоя вопрос питания. Если с грибами шашлыками и колбасой мы как то разобрались, ну как разобрались... ничего нельзя, но если очень хочется...
Да и бог сними, не очень то и хотелось... (наелся уже😂)
А вот как же на счет святого - соленого сала???
Хорошо засоленное, правильное сало, вкуснее всякого масла и колбасы на бутерброде, да с чёрным, бородинским, да с чесноком...☝️
Ну и давай я правды в интернете искать...
Ну разумеется, все переписывая друг у друга диеты пишут мол типа сало это жир, холестерин, практически яд для организма...
Разумеется, для меня это было неубедительно и я упорно стал искать ответ дальше, тем более, что давненько я где то читал, что сало чуть ли не необходимо человеку🤔
И вот нашел я такую информацию:
Вопервых насыщенные жирные кислоты, которые содержатся в сале помогают нашему иммунитету!
В период простуд даже рекомендуется его поедать...
Сало довольно калорийный продукт, и никто этого не оспаривает, а как известно в переработке жира в организме активное участие принимает желчь, если не употреблять ничего жирного, то и желчь никчему будет... А для синтеза желчи используется холестерин, около восьмидесяти процентов которого вырабатывает печень, как думаю, вам известно. Ну а если жира нет, желчь не нужна, избытку холестерина деваться некуда и начинает он активно откладываться на стенках сосудов формируя холестериновые бляшки, которые в свою очередь и начинают вытворять чего попало...
Парадокс, как выяснилось заключается в том, что атеросклероз часто встречается у граждан, которые вообще жир не едят...
Разумеется это не говорит о том, что нужно набрасываться на сало как немцы на партизан и поедать его килограммами, но в меру, как оказалось, продукт вполне полезный😊 разумеется есть и исключения, это граждане страдающие болезнями категорически не допускающими потребление жира (панкреатит, ожирение и т.п.) Впрочем и нам инсультничкам не рекомендуется☹ опять же без объяснений... но все же поедание сего продукта допускается, но без фанатизма☝️ хотя, не знаю кто как, а я собственно и не могу его много съесть, пару кусочков, тонких в день мне хватает...
Разумеется копченое автоматом уходит под запрет из за жидкого дыма (хотя в домашнем копчении он не используется) ну или из за концерогенов всяких там...
Предпочтение отдается простому соленому с прослойками мяса.
А что до соли, то кто сам солил сало, то знает, что пересолить его просто не реально, сало вбирает в себя очень мало соли☝️
Где то кстати давненько читал восхваления салу со стороны каких то диетологов, что практически волшебный продукт...
Так что в небольших количествах да с черным хлебом, вполне себе можно...
Всем приятного аппетита пока😊🙋♂️