Одна пара жила, как многие другие. Девушка и парень встречались. Были не то чтобы сильно влюблены. Скорее это было как в песне - "вот и встретились два одиночества".
Они иногда приходили друг к другу в гости. Это ведь приятно, что можно к кому-то прийти. Что есть человек, которому можно позвонить иногда. Или встретиться - пойти погулять и сходит в кино.
Рассказать, какой же начальник на работе свирепый и злой. И зарплату не поднимают, как обещали. Или что мама вот опять звонит и ругает, что не помог ей на даче - "от рук отбился совсем".
А чувства - что ж, не всем они доступны, так бывает. А иногда и без них просто спокойно и хорошо. Ну, или так обоим кажется.
Так и жили они. Софья, как истая женщина, считала, что они "пара". И в глубине души, конечно, ждала что в скором времени они станут супругами. И Константин, который и так-то был немногословен. А уж о перспективах он, кажется, и вовсе не думал. Живет сегодняшним днем - ну, и хорошо.
Так и жили бы они, пока не встретилась на их пути другая - девушка по имени Элла.
Ничего особенного. Костя знал ее еще со времен института - когда у низ был легкий роман. А потом он ее забыл - у каждого была своя жизнь. И совсем недавно, он встретил ее - случайно, у друзей.
И Элла стала проявлять к нему знаки внимания. Она была живой и жизнерадостной блондинкой. Мило смеялась над его шутками. И в эти моменты на ее щеках появлялись ямочки. Ну, как тут устоять!
Все чаще замечала Софья, что она звонит ему, с какими-то вопросами или просьбами. А потом и вовсе пригласила его на новоселье.
Соня была вне себя. И тут же высказала все молодому человеку. И о том, что ее это ранит, и о том, что она не сможет это простить, что это ей не нравится.
Константин будто не придал этому значение. Подумаешь, ведь она всего лишь институтская подруга.
"Мы дружим", - так сказал он ей. Хотя верил ли он в это сам, ответить он не мог.
Тогда настойчивая Софья попросила взять ее с собой. Ну, раз уж они дружат, то пусть они пойдут вместе!
Костя, кажется был даже не против. И спросил, можно ли он придет с подругой, у Эллы. Она, увы ответила отказом. Видимо, в отличии от мужчины, она не считала это дружбой. И, наверное, была права.
Так и расстались они - не договорившись, кто и с кем идет на праздник и идет ли вообще.
Прошло несколько дней. И они не писали друг другу. Софья обиделась и не хотела прощать.
Хотя что-то смутное заставило ее заглянуть в соц. сети и увидеть, что Костя все эти дни в них не был.
И она позвонила. Ну, и пусть, что она сделала это первой, несмотря на обиду.
Косте было плохо, и Софья поехала к нему. Он лежал, повернувшись к стене и не хотел разговаривать.
Очевидно, то, о чем он молчал и скрывал в себе, поднялось и стало причинять боль. Так часто бывает у людей, которые не принимают свои чувства, а изо всех сил стараются их подавить.
А вместе с подавленными чувствами приходит и нежелание и невозможность думать. А на то, чтобы действовать уже и вовсе нет сил.
Софье было очень больно смотреть это. И она постаралась сказать Косте самые теплые слова, поддержала, как смогла. А самое главное - была благодарна сама себе за то, что выбрала простое человеческое участие наперекор собственной ревности и обиде.
Жизнь сложней и события в ней не всегда так однозначны, как нам кажется. И иногда именно сердечная чуткость может вовремя спасти кого-то от самого страшного. И позволит быть в нужном месте в нужное время.
Она поняла, что Косте нужна помощь. Сама она не сможет помочь - слишком уж сильны его переживания. И Софья стала искать специалиста, который смог бы это сделать. А Костя был ей за это благодарен.
Ну, а дальше... Есть вещи, с которыми человек может справиться только сам, даже если все родные и близкие очень сильно хотят ему помочь. Именно человеку нужно прожить все свои переживания при помощи специалиста. Пройти этот путь самому нужно, потому что жизнь эта только его. А мы можем быть только рядом, чтобы встретить его, когда он выйдет наконец из своего темного тоннеля на ясный свет.
© Александра Лепина
Больше информации здесь