Диетолог Елена Соломатина предоставила полезные рекомендации, какие продукты можно включить в свой рацион, чтобы сохранять молодой и свежий внешний вид, как в 20 лет. Такой способ могут использовать и все, кто старше 50 лет. Главное — придерживаться нескольких важных правил.
Отмечается, что именно овощи обязательны для добавления их в рацион. Также важно умеренно потреблять фрукты из-за их высокого содержания фруктозы. Кисломолочные продукты также продлевают молодость. Например, такие как кефир, простокваша, кумыс и другие.
На сегодняшний день становится всё более популярным употребление ферментированных продуктов. В регионах, где живут долгожители, они активно употребляют ферментированные продукты. В России же чаще всего заквашивают только капусту, в то время как на западе Европы и Азии такие продукты используют гораздо шире, — рассказала диетолог "Вечерней Москве" (18+).
Ко всему прочему, по словам специалиста, не стоит отказываться от белков животного происхождения, поскольку они содержат коллаген, который отвечает за прочность и эластичность нашей соединительной ткани.
Обязательно включайте в свой рацион продукты, богатые антиоксидантами: морковь, яблоки, смородину, абрикосы, цитрусовые, шиповник, семечки, орехи, квашеную капусту, — добавила Елена Соломатина.
В этих продуктах содержатся Омега-3 — жирные кислоты, которые оказывают положительное влияние на внешний вид, поэтому два раза в неделю можно есть рыбу, а салаты заправлять льняным или оливковым маслом.