Эту историю рассказ мне один из знакомых, промышлявший перегоном машин из-за границы. Схема у него с напарником была рабочая: берут по дешевке машину из-за бугра, через своих людей растаможивают и с наваром в 200-500 тысяч сбывают уже тут. Работало все как часы, никаких вопросов. Конечно, пару раз случались неприятности, вроде того, что купленная машина оказывалась с дефектами или по дороге, происходили какие-то неурядицы, вроде лопнувших колес или побитых камнями лобовых стекол. Но, в целом работа была крайне удачной. За какие-то полгода напарникам удалось скопить приличный капитал, позволявший вложить его в какое-то предприятие, но история не про это.
Как я уже сказал, занимались товарищи этим уже полгода, и спустя такой срок, товарищи уже изрядно подустали от постоянных разъездов, к тому же здоровье одного из них начало сдавать, не выдержав активного графика командировок. В общем, в очередной поездке мой товарищ, давайте назовем его Андреем, чтобы было удобнее, остался один. Ну, дело привычное, уже не раз перегонщик совершал эти рейсы в гордом одиночестве. Да, выходило дольше, да, было тяжелее, но и доходом, в конечном счете не приходилось бы делиться. Но в этот раз дело осложнялось скором приходом зимы, что грозило неприятностями на дороге, тем более на летней резине. А менять колеса на такой машине Андрей уж точно не собирался. К чему ему эти лишние расходы? Поэтому поездка проводилась в формате скоростного заезда с минимумом сна и остановок.
Естественно, Андрей планировал добираться уже проверенными маршрутами, однако, вскоре начались проливные дожди, и страх не успеть до заморозков усилился настолько, что парень выбрал другой, намного более короткий, но неизвестный путь. Да, дело рискованное, но оказаться на ледяной трассе на летней резине было ещё опаснее.
И вот ситуация: ночь, неизвестная, плохо освещённая трасса и Андрей, который уже часов двенадцать за рулем. За окном высится темный лес, по навигатору никаких населенных пунктов в ближайшем десятке километров нет, другого транспорта на дороге тоже не виднелось (чему парень был неимоверно рад). И тут на обочине мой приятель замечает человека. Первая мысль – педаль в пол и до свидания! Но Андрей все же человек хороший, воспитанный, поэтому отбросив такие идеи, остановился.
Но как только незнакомец приблизился, то мысль о том, чтобы просто уехать как можно скорее вновь показалась парню вполне здравой. Незнакомец оказался странного вида дедом. Кустистая борода, потертая шапка, глубокие морщины, но весь вид портила одежда старика. На пожилом мужчине была черная кожаная куртка, джинсы, на шее гремела тяжелая золотая цепь.
Старик улыбнулся как-то недобро и попросил подбросить до Черемушек. Андрей сказал, что не местный и такого места не знает, но, конечно, подбросит доброго человека, если тот покажет дорогу. Позже мой товарищ не сможет объяснить почему он решил назвать старика именно «добрым человеком», но это явно понравилось деду, ведь когда он это услышал, то громко рассмеялся.
Поездка прошла нормально, хотя и находиться в одной машине со странным незнакомцем было неприятно. Пахло от него погребом, что наталкивало на мысли о дачнике, но покажите мне человека, который бы одевался на дачу так! Пока они ехали, Андрей пытался что-то спрашивать у старика, но тот лишь сдержанно ухал как филин и на общение явно не был настроен. Наконец, внезапно он попросил остановиться. За окнами царил все тот же пейзаж – непроходимый высокий лес, и абсолютно никаких признаков поселений. Но парень почему-то так испугался своего попутчика, что безропотно исполнил просьбу.
Выходя, старик улыбнулся, и, пожелав удачной дороги захлопнул дверь. Сразу после этого мой товарищ нажал педаль газа в пол, пока не добрался до ближайшего города. Там он сделал привал, проспался и уже без каких-то приключений закончил маршрут. Удивительная удача преследовала Андрея, ведь вокруг уже начиналась зима, а на той дороге, где он планировал ехать изначально уже даже снег выпал, от чего случилось какое-то нереально количество аварий. Разве что из машины никак не выветривался странный запах подвала или даже могилы – как заметил один из возможных покупателей машины.
Позже Андрей узнавал у кого-то из знакомых, что места те нехорошие, потому что любили местные бандиты использовать тот лесок для разборок. Черемушками же называли одну из полянок, куда свозили «разобранных» конкурентов и случайных свидетелей…