Найти в Дзене
N5E

Что россиянам больше всего не нравится в новых китайских авто: небольшой перечень

Привет всем, уважаемые читатели канала. В нынешние времена приобрести себе новый автомобиль под брендом именитого производителя стало проблематично – потому, что большая часть из них официально ушла еще в 2022-м году. Поэтому россияне теперь, предпочитают китайские машины, на которые распространяется заводская гарантия. При всем при этом, выбор из них постоянно растет, что также, не есть плохо. Но тем не менее, и среди противников, и среди сторонников нынешнего китайского автопрома есть те, кто объективно оценивает его недостатки и они им не нравятся. Но что это за слабые стороны? Ниже отметим их.

Китайские авто умеют очаровывать визуально, но на самом деле, есть моменты, которые многим не нравятся.
Китайские авто умеют очаровывать визуально, но на самом деле, есть моменты, которые многим не нравятся.

Впрочем, перед этим, посоветую подписаться на канал – для того, чтобы оставаться в курсе актуальных новостей и событий. Кроме того, участвуйте в обсуждениях и не забывайте статье ставить палец вверх, если считаете ее интересной либо полезной.

Итак, первый недостаток, который хочется отметить в современных автомобилях под брендами из Поднебесной – это повально, современные технологии. Речь идет о турбированных моторах 1,5 и 2,0 литра, а также о вариаторах, роботизированных трансмиссиях с двумя сцеплениями.

Россияне не слишком одобряют такое «железо», между тем, им укомплектовано большинство китайских машин. Причина же, нелюбви к современным турбодвижкам и коробкам – их непродолжительный ресурс. Многие уверены, что уже после 100 000 километров обслуживать такую машину станет не только сложно (равно, как и ремонтировать), но и затратно.

Вторая слабая сторона современного китайского автопрома заключается в экономии на опциях. Например, китайцы могут сделать вентиляцию или обогрев кресел, но функционировать они будут только частично, что не обеспечит должного комфорта. Либо же, светодиодные фары не получат омыватель, а обогрев лобового стекла доступен лишь в зоне покоя стеклоочистителей. Это все – мелочи, но как оказалось, для россиян неприятные.

Третье – слишком частые обновления и смена поколений модели. Бывает даже, так, что машина вообще, производилась лишь в единственной генерации. Причем, срок конвейерной жизни у китайских авто как правило, не превышает 2-3 лет. Исключения бывают, но увы, их не так много.

На этом мы можем закончить. Но как видите, недостатки достаточно существенные и не заметить их невозможно. Между тем, китайские автокомпании не собираются меняться в своей стратегии развития на рынке, в том числе, на мировом и намерен делать упор на количество, а не на родословной. Соответственно, делаем вывод, что предпочтение «китайца» японским или европейским конкурентам – это по-прежнему, специфическое решение или недальновидное.

А как считаете вы?