Наши преданные подписчики в Телеграм уже давно заметили странные комментарии к постам. Выглядят они как пара словосочетаний из поста + фразы в стиле “это очень интересно”, “это очень важно”. Авторы сих комментариев не общаются в чате канала и не отвечают на комментарии других подписчиков. Из этого складывается впечатление, что человека за данными комментариями нет, а сам комментарий генерируется каким-то ботом на основе текста поста.
Друзья, это называется автокомментинг. Очень популярный нынче инструмент для привлечения трафика в свой канал.
Как это работает?
Берётся канал или специально для комментинга создаётся канал, а уже в его описание добавляется канал, в который нужно привлечь трафик. С помощью специальных сервисов создаётся бот, который комментирует от вашего имени посты в разных каналах. Название канала берётся по привлекательнее в духе “Кирилл. Научу зарабатывать миллион в секунду”. Таким образом, ещё до того как нормальные люди успели прочитать пост, бот оставляет коммент. Он самый первый, его все видят. Заинтересованные переходят в канал комментатора и, возможно, подписываются.
График автокомментинга можно настроить, чтобы он сильно не надоедал админам канала и подписчикам и выглядел более реалистично. Сообщения для комментария раньше заранее писались вручную и часто эти сообщения не подходили под тему поста. Сейчас же это прошлый век, потому что есть нейросети! Нейросеть на основе поста генерирует короткий комментарий и получается что-то вот такое:
“Крутой исследовательский обзор! 👍 Важно знать, что интересует целевую аудиторию и планировать рекламные посты соответственно.”
Выглядит неплохо, но все мы понимаем, что нормальные люди так не пишут. Это, кстати, пример из нашего канала. У нас такие зверушки водятся. Часть мы забанили, потому что надоели.
Нейросети внедряются повсеместно в нашей отрасли. Например, наши друзья Promopult внедрили ChatGPT в генератор объявлений для таргетированной и контекстной рекламы. Бояться этого не стоит. У нас был пост со сравнением эффективности в рекламе баннеров от дизайнера и от нейросети. Разницы - никакой. Экономит ли нейросеть время? Возможно, но не обязательно. Чтобы написать ТЗ для нейросети и получить из кучи вариантов хоть что-то сносное (без вилок в стиле Сальвадора Дали и без улыбок в 48 зубов) нужно не так уж мало времени. Пост от нейросети подписчики в Телеграм тоже сразу распознали и даже наставили какашек :) Нейросеть - это полезный инструмент, но не более. А ещё это мода, так же как и NFT. Ручки из плеч пока никто не отменяет.
Странные комментарии к постам или автокомментинг. Что за зверь?
8 июня 20238 июн 2023
183
2 мин