Найти тему
Русский мир.

А зерновая сделка нами не так уж и соблюдается.

Всплыла в СМИ информация о том, что возможно скоро будет ещё один раунд переговоров по пресловутой зерновой сделке.

Картинка из открытых источников.
Картинка из открытых источников.

Спрашивается зачем? Вроде же уже договорились о продлении на 2 месяца.

Но оказалось, что всё теперь не так просто.

Во-первых, ввиду того, что наша часть сделки по прежнему не соблюдается российский флот, который доминирует на Чёрном море просто перестал выдавать разрешения на проход. Ну там хитрее. Мы их перестали досматривать и соответственно они без досмотра не могут идти дальше.

Во-вторых, после повреждений аммиакопровода, который как я понимаю был краеугольным камнем сделки, нам теперь и смысла особого нет.

Кстати история с аммиакопроводом просто овт как зеркало похожа на историю с Северным потоком. Тот же самый принцип. Сначала юридические запреты, а потом чисто физическая невозможность работы.

Теперь джае если о чём-то там и договорятся надо восстанавливать. А по оценкам спецов на это надо месяца два. Причём это не на нашей территории. И кто там будет этим заниматься, да ещё в условиях когда, те, кто это только что сделал, могут в любой момент повторить.

Не случайно турки зашевелились на предмет каким-то образом всё-же договориться. Они теряют огромные деньги. Только только повысили плату за проход через проливы и тут на тебе трафик падает.

В общем не всё так там просто как казалось на первый взгляд.

Хотя и не отменяет самого аммиачного запаха от этой сделки.

Мишустин разрешил "обратный инжиниринг".

Оборонка поднимает зарплаты.

Гринпису в России больше не рады.

P.S. В этой связи очень показательна история с нашим патрульным кораблём, который атаковали неопознанные катера. Наш флот очень сильно мешает. Молодцы ребята справляются.