Найти тему
АвтоГраф

Тормозная система. Самые частые проблемы

Тормозная система, несомненно, в наибольшей степени отвечает за безопасность вождения. Поэтому стоит уделить особое внимание уходу за ее состоянием, тем более что тормоза изнашиваются относительно быстро...

Давайте разберём самые частые проблемы, которые могут быть связаны с тормозной системой автомобиля:

Застрявшие поршни или направляющие суппорта

Тормоза постоянно подвергаются дорожному загрязнению. Со временем можно повредить уплотнения плунжера и направляющие суппорта. Именно эти компоненты отвечают за плавную работу суппортов, что позволяет эффективно прижимать блоки к диску.

Эффект агрессивного воздействия грязи - заедание тормозов, что проявится в снижении эффективности их работы. Вы также можете услышать скрипы, информирующие вас о трении пэда о цель.

Устранение проблем с заклинившими тормозами обычно сводится к их регенерации. Ржавые и изношенные направляющие зажима необходимо заменить резиновыми уплотнениями. Аналогичным образом поступите с заклинившими поршнями. При ношении также наблюдаются видимые признаки утечки тормозной жидкости.

Водители, которые не избегают луж за рулем, узнают, как легко крутить диски . Горячие тормоза могут деформироваться при контакте с холодной водой. Самым главным признаком такой проблемы является возникновение вибрации рулевого колеса при торможении. Что еще хуже, они приводят к сокращению срока службы не только тормозов, но также подшипников и системы рулевого управления.

     "биение" педали тормоза при торможении
"биение" педали тормоза при торможении

Устранить «биение» щита можно одним из двух способов. Если их толщина достаточна, рекомендуется прокатка, т.е. удаление тонкого слоя с поверхности чугуна. В противном случае необходимо будет заменить диски на новые. Стоит выбирать изделия известных брендов, которые, хотя и стоят дороже, на практике обладают большей прочностью и долговечностью. К рекомендованным производителям относятся такие бренды, как TRW , Bosch и Brembo.

«Мягкая» педаль тормоза

Одна из самых сложных проблем для диагностики - это удар педали тормоза об пол. Если у вас есть этот тип симптома, это означает, что есть проблемы с созданием или поддержанием давления в системе.

Самая частая причина - пузырьки воздуха внутри тормозных шлангов.

-3

Они не позволяют жидкости, циркулирующей в системе, эффективно передавать давление, создаваемое насосом, на тормозные поршни. На практике педаль тормоза очень «мягкая», и машина практически не теряет скорость.

Утечки могут быть источником воздуха в линиях, что потребует тщательного осмотра всей системы. К другим причинам относится, например, чрезмерное потребление тормозной жидкости.

Отработанная тормозная жидкость

-4

Отрицательной особенностью жидкости является ее гигроскопичность, то есть способность впитывать воду. Если ее будет слишком много в составе тормозной жидкости, ее температура кипения может значительно упасть. Необходимо помнить, что при интенсивной езде жидкость нагревается до высокой температуры. Если он превышает определенный предел допуска, тормозная жидкость закипит. Это приведет к образованию пузырьков воздуха, что снизит эффективность тормозов.

Авто
5,66 млн интересуются