Приветствую всех, мои уважаемые читатели. На вторичный рынок засматриваются сейчас многие и основной упор делается на массовый сегмент автомобилей. Все потому, что они относительно компромиссные по своей цене и не слишком разорительные по содержанию. И конечно же, предпочтение отдается японским моделям. Последние, с положительной стороны, сумели зарекомендовать себя еще несколько десятков лет назад и определенный уровень доверия к ним уже сложился. Конечно же, среди признанных лидеров спроса можно отметить Тойоту Короллу, Митсубиси Лансер, Хонду Сивик. Но как обстоят дела с прочими японскими представителями массового сегмента? На примере Ниссан Тиида – не очень и далее вы поймете, почему я считаю второе поколение модели хуже одноклассников-конкурентов.
Но прежде, чем это случится, мне бы хотелось выразить благодарность своим давним и преданным подписчикам. Спасибо вам за поддержку, которую вы оказываете мне и моему каналу, за счет чего он дальше и развивается. Кроме того, не буду я забывать и о случайных посетителях, которых набирается немало, если судить по поступающей статистике. Но себя такие интернет-пользователи обозначать не спешат. Между тем, буду им советовать быть активней – участвуйте в обсуждениях, а также ставьте палец вверх публикации, если сочли ее полезной либо интересной. И конечно же, подписывайтесь на сам канал, ибо оформленная подписка предоставит возможность видеть свежие материалы на нем в самом верху ленту своих рекомендаций. Таким образом, вы всегда сможете оставаться в центре актуальных событий. А теперь, приступаем.
Итак, Ниссан Тиида II появилась на российском рынке в 2015-м году и нужно отметить, что модель стала логичным продолжением своей предшественницы. Первая генерация, кстати, не пользовалась бешеным спросом у россиян, но намекала на семейные ценности, функциональность, комфорт, чем собственно говоря, и брала.
Что касается Тииды «во втором колене», то это уже более сбалансированная машина –по части потребительских ожиданий. Первое, что нужно отметить – дизайн, который стал гораздо приятней. Скажем, снаружи авто выделяется стремительностью силуэта, гармоничными пропорциями, симпатичной оптикой и задним спойлером. В салоне же, неплохо выглядит аналоговая панель приборов с широкоформатным монитором бортового компьютера, а также насыщенная функциями консоль.
Второй момент – богатое оснащение. В него входят штатная аудиосистема либо мультимедиа с камерой заднего вида, парктроники, светодиодные дневные ходовые огни, бесключевой пуск двигателя, датчики дождя и света, мультируль, и прочее.
А еще, Тиида весьма лояльна к задним седокам. Ибо на диване можно расположиться в три человека, причем рост может достигать 185 сантиметров, но недостатка места в ногах не наблюдается.
Впрочем, почему такой Ниссан хуже своих конкурентов? Есть причины. Первая – неестественно малый объем багажника, который по умолчанию, равен всего, 306 литрам. Это показатель хэтчбеков класса В, но мы то, имеем дело с семейной машиной, поэтому с практичностью у нее не все так идеально, как хочется.
Второе объяснение не в пользу Тиида – вариатор Jatco. Да, существуют и «механические» машины на вторичке, но их маловато и есть вероятность попасть на авто из такси. Поэтому с CVT покупают наиболее часто, а такая трансмиссия увы, после 100 000 километров может легко выходить из строя и требовать переборки. Не слишком приятная перспектива…
Третий аргумент – не очень высокое качество исполнения. Скажем, фары достаточно быстро затираются и пескоструются, а отделка в салоне – теряет свой товарный вид из-за маркости, деформации наполнителя сидений, да и руль довольно быстро лоснится.
На этом можно закончить. Казалось бы, кто-то сочтет такие недостатки несущественными. Тем не менее, конкуренты – лучше, динамичней, а стоят так же или даже, подешевле.
А что думаете вы? Напишите свое мнение в комментариях.