Титулованный бар с коктейлями за 1000 рублей VS еда руками во вьетнамском кафе — что выбрали бы вы?
Я выбрала оба варианта, так как человек простой: муж зовет поесть на свидание — сразу соглашаюсь.
Про бар
Первым вечером был Opium — бар при ресторане Potong с одной звездой Мишлен. У проектов занятная миссия, дом с историей — концептуальность в высшей степени.
Какая концептуальность, такие и цены: за два коктейля заплатили 2300 рублей. Снеки, вода, милейший ненавязчивый сервис — все включено.
Про коктейли: полный зачет, гармония во вкусе, подаче и посуде. В качестве снеков были овощные чипсы и орехи. В зале полумрак, неплохой плейлист, элегантная публика (кроме нас, пришедших в тапках).
Вьетнамское кафе
Следующим вечером маршрут строили во вьетнамское кафе Miss Saigon. Обстановка простая и домашняя, официантка хихикает и извиняется за то, что перепутала заказ, шефиня делает комплименты рубашке мужа.
Про свое отношение вьетнамское кухне я уже рассказывала, но вот очень захотелось чего-то такого. Наш заказ: бан сео, фо бо, бан ми, тайское пиво. Коротко про блюда:
- Бан ми — мини-багет*, начинённый всем, что душе угодно. Наш был с овощами и курицей;
- Фо бо — традиционный вьетнамский суп. В его днк: бульон, рисовая лапша, мясо, курица или рыба и десяток всевозможной зелени, которой очень гордится кухня Вьетнама.
- Схема работы с бан сео или бан хео: рубим омлет-блин, берем в ладошку листы салата и зелени, добавляем в середину омлет и закручиваем ролл. Макаем в соус и едим.
Чек за такой плотный ужин на двоих — 1200 рублей.
Вердикт: крутые бары, конечно, хорошо, но как-то в Азии по душе больше простые посиделки под вентилятором, с пивом за 100 рублей и едой руками.
Другие истории из Таиланда здесь.