О первом «беременном мужчине» стало известно в 2007 году. Им стал американский активист и писатель Томас Бити. Бити забеременел с помощью искусственного оплодотворения, выносил и родил здорового ребёнка.
Но учреждённая Чарли Чаплиным премия в миллион долларов, предназначенная первому родившему мужчине, Томасу Бити таки не досталась. Наверное потому, что до перенесённой в 2002 году операции по смене пола Томас Бити был не мужчиной, а женщиной, и звали её Трейси Лагондино.
К настоящему времени Томас Бити нарожал уже троих детей и успел развестись с женой. И действительно, — зачем жена, если всё в этой жизни можешь сам?
Их нравы
15 лет назад, когда Томас Бити беременел, широкая общественность его не воспринимала всерьез. Но окно Овертона благодаря Томасу Бити сдвинулось, и сегодня ситуация в корне другая. На "прогрессивном" Западе "мужская" беременность уже не повод для шуток и не экзотика, а почти превратилась в обыденность.
В мае 2023 года британская версия одного из старейших классических глянцевых журналов «Glamour» не где-то в разделе курьёзов и юмора, а прямо на обложке разместила «беременного мужчину».
История беременности этого «мужчины» вообще запутанная — как говорится, чёрт ногу сломит:
«27-летний трансгендерный писатель Логан Браун забеременел от Бэйли Дж. Миллс, небинарной персоны, предпочитающей, чтобы к ним обращались «они». Причем беременность была незапланированной и стала результатом, по сути, случайности, — Логан какое-то время не принимал тестостерон из-за некоторых проблем со здоровьем.
Он признается, что когда узнал о том, что беременен, сначала его мир остановился: «Казалось, что все, вся моя мужественность, ради которой я так долго трудился, просто полностью стерлись». Логан несколько часов не мог набраться сил, чтобы разбудить своих партнеров, а когда наконец смог это сделать и сказать, тут же подумал: «Все в порядке».
(Перевод фрагмента статьи из журнала «Glamour»).
Кстати, тот первый, Томас Бити — он ведь тоже писатель. Опасная, как оказалось, профессия. Блогеры Дзена тоже ведь с текстом работают, а стало быть и они в зоне риска. Так что ставить лайки и подписываться не забывайте — хоть какая-то компенсация.
А что у нас?
А у нас, знаете ли, благодаря 30-летнему стремлению слиться в экстазе с «цивилизованным Западом» уже выросло поколение, для которого случившееся с Логаном Брауном выглядит не лютой дичью, а вполне себе милой и доброй историей.
Именно так — с умилением — пересказывает статью о беременности и родах «мужчины» Лиза Лазерсон — феминистка, публицистка, бывшая радиоведущая ликвидированного «Эха Москвы», и, на минуточку, бывший пресс-секретарь министра культуры Владимира Мединского.
Прям чувствуется по тексту, как старается нас убедить Лазерсон, что мужчиной она Логана Брауна воспринимает безо всяких кавычек.
Если так умиляешься, что ж ты замуж за такого не вышла-то, Лизонька? Предпочтя вместо этого настоящего брутального волосатого мужика — функционера из Администрации Президента?
Лиза Лазерсон вовсе не исключение, она отражает тенденцию укоренения чуждых нашим традиционным ценностям явлений в качестве новой нормальности. В России это укоренение чуть отставало от прогрессивного Запада, но тоже шло полным ходом. Приведём некоторые яркие примеры.
Прогрессивная «Вышка»
НИУ «Высшая школа экономики» давно славится своей прогрессивностью.
На фото — преподаватель «Вышки» Широкова Лари Дмитриевна, урождённый Дмитрий Широков. На фото ниже — тоже "она".
Лари Дмитриевной заинтересовалась недавно даже вице-спикер Госдумы РФ Анна Кузнецова. В своём телеграм-канале о Широковой депутат написала:
«Открыто позиционирует себя как женщина, просит студентов обращаться к себе в женском роде. Помимо этого, на официальном сайте вуза сотрудник также указан под женским именем».
«Считаем необходимым дать и правовую оценку этому факту».
«Разве кому-то еще не понятно, что «как раньше уже не будет?» — виртуально топнула ногой Кузнецова.
Однако пока всё в НИУ ВШЭ «как раньше». Подвергнувшуюся "гонениям" со стороны общественности и депутатов Лари Дмитриевну там стали ценить даже больше. Совсем недавно, в мае 2023 года "она" удостоилась благодарности старшего директора по основным образовательным программам вуза, что в очередной раз только подтверждает максимальную степень прогрессивности этого учебного заведения.
А вице-спикеру Госдумы Анне Кузнецовой хорошо бы оглянуться по сторонам.
У вас у самих-то в консерватории в Думе всё ли с приверженностью традиционным ценностям хорошо?
Целительный воздух Алтая
Давно собирался посетить жемчужину России — Алтай. Посмотреть на красоты природы, надышаться целительным воздухом. Но что-то стал сомневаться в последнее время. Нет ли у лечебного алтайского воздуха побочных эффектов?
Ведь первый в России, скажем так, открыто "необычный" политик появился именно там — в алтайском региональном отделении партии «Гражданская инициатива». И даже на некоторое время эту самую «Гражданскую инициативу» возглавил.
Знакомьтесь, это Юлия Алешина, урождённый Алешин Роман.
После принятия закона о запрете соответствующей пропаганды Юлия Алешина говорила, что хочет уйти из политики. А потом вдруг заявила о своём намерении баллотироваться в губернаторы Алтайского края.
Ну что тут сказать? Двойственная натура, так и не может пока окончательно определиться.
А Васька слушает, да ест
Мы часто ругаем Госдуму за популизм и абсурдные законопроекты. Но всё же случается, что даже устами депутата глаголет истина.
В конце мая 2023 года в рамках круглосуточной борьбы депутатов за традиционные ценности в Думу внесли законопроект о запрете смены пола. В пояснительной записке к этому законопроекту сказано:
«В настоящее время в России уже существует развитая индустрия смены пола, включающая в себя недобросовестных врачей, психологов, развитую сеть ЛГБТ-организаций и активистов, иных лиц. Всю свою разрушительную активность они направляют на подростков и молодежь».
Это только законопроект. Будет ли он принят, и что в нём останется от благих намерений, нам не известно.
Пока же реалии таковы. В "прогрессивных" российских вузах вовсю занимаются так называемыми "гендерными исследованиями" — фактически лженаукой. Там работают соответствующих взглядов преподаватели. Как, например, активно продвигающая "гендерную теорию" Анна Край из НИУ «Высшая школа экономики». Или профессор Елена Здравомыслова из «Европейского университета в Санкт-Петербурге», которая читает лекции на тему «Что такое гендер и почему женщинами и мужчинами не рождаются, а становятся».
Да что там вузы! — в школах уже работает огромное количество учителей — приверженцев "отказа от гендерных стереотипов" и сторонников "гендерно-нейтрального воспитания".
Те, кто продвигал "гендерную повестку" в России, в большинстве своём никуда не уехали. Продолжают "прогрессивное" дело. Сейчас, может, затаились немного, но в целом ситуация как в басне Крылова:
«А Васька слушает, да ест».
Уважаемые читатели! Если статья вам понравилась, поставьте, пожалуйста, лайк. И подписывайтесь на канал!