Доброго времени, дорогие подписчики и гости канала.
У нас сейчас уже заканчивается весна, скоро лето. Я начала ездить на дачу и первым делом стала собирать сныть, которая, как сорняк растёт везде. Эту траву я ем сначала весны по осень, и заготавливаю её на зиму.
Также я делаю из неё смузи с бананом, добавляю её в чай, в салаты и ем её просто так. Кстати говоря, когда её ешь отдельно, меньше хочется кушать) Она полезна при многих заболеваниях. О полезных свойствах этой травы вы можете узнать из моей статьи. Для этого вам надо перейти по ссылочке
На моём фото с лева сушатся листья одуванчиков. Их я сушу первый раз (предварительно их вымачивала, почти сутки).
В дальнейшем хочу ферментировать листья одуванчика и сварить варенье из цветков. Прошлым летом пробовала сварить варенье, но получился сироп. В этот раз нашла рецепт, который соответствует моему пониманию. Листья одуванчиков тоже добавляют в салаты и чай.
Затем примусь за сбор листьев смородины, вишни, груши, яблони, черной рябины, облепихи…
У всех видов растений своё время сбора листьев. Его можно посмотреть в интернете или в энциклопедии. У меня есть вот такая книга – мой помощник.
Если правильно пользоваться нашими природными помощниками, то ваш организм скажет вам спасибо.
Если вам оказалась полезна данная статья, ставьте лайк, делитесь в комментариях своими мыслями.
Если вам интересна эта тема, то буду писать о том что засушила, для чего оно полезно, для этого вам достаточно написать в комментариях слово Интересно.
Всех обнимаю и желаю вам здравия!!!
Поддержать канал и поблагодарить автора